Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Три худших варианта "полезных" завтраков

Три худших варианта
Фото: Фото: Thinkstock

Диетологи единодушны: даже если у вас с утра нет аппетита, завтракать нужно обязательно, в противном случае организм не получит необходимое с утра "топливо". Кроме того, если вы позавтракаете в 12, а пообедаете ближе к 6 вечера, то позднего ужина не избежать, причем со стола будет сметаться все подряд.

Многие "зожники", скрепя сердце, решают следовать совету диетологов, но, поскольку  с утра сонный организм ничего не хочет, они едят на завтрак "что-то легкое" или "что-то вкусное". Во многих случаях такой подход является ошибочным, и медики назвали три варианта завтраков, которых лучше избегать.

1. Сладкая выпечка

Все мы знаем, что сладости и выпечку лучше не употреблять вообще, а если есть – то только в первой половине дня. Но не на завтрак же! Рогалики, булочки и печенье – это море сахара и глютена. Поэтому пирожное или круассан оставьте для посиделок с друзьями за чашечкой кофе (по-прежнему, лучше – в первой половине дня), но начинать день с огромной дозы быстрых углеводов не стоит.

2. Йогурт

Йогурт с добавками (сахаром, ароматизаторами, красителями и т.д.) на завтрак – это слишком вредно, а натуральный йогурт – слишком мало. К натуральному йогурту в первый прием пищи нужно добавить кашу и свежие ягоды или фрукты.

3. Смузи

Большинство воспринимает смузи как воплощение полезности, но, говорят диетологи, это не так. По сути это все та же углеводная бомба, в составе которой много сахара, просто в виде фруктозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучший весенний завтрак: мнение диетологов