20 мая
Загрузить еще

Пять идей для отпуска: куда поехать в Украине

Пять идей для отпуска: куда поехать в Украине
Фото: Фото: Википедия

Лето и отпуск в период закрытых границ - это хороший шанс попутешествовать по своей стране и узнать ее получше. Достопримечательностей у нас ничуть не меньше, чем в Европе, и пусть они не такие раскрученные, зато ничуть не уступают зарубежным по красоте.

Умань и Букский каньон

В направлении Умани есть много интересных мест, отмечают аналитики OLX Недвижимость. Город посещают в первую очередь ради дендропарка "Софиевка", но  и сама Умань хранит богатую историю, так что прогулка по ней скучной не будет.

Всего в часе езды от города находится живописный Букский каньон, экскурсия по которому запомнится надолго. А остановиться можно в самой Умани: квартира обойдется в среднем в 500 грн в сутки, дом - в 800 грн/день.

Букский каньон. Фото: ru.wikipedia.org 

Херсонская область

С туристической точки зрения Херсонская область представляет собой не только морские курорты. Здесь можно понаблюдать за редкими животными в природной среде обитания, посетив биосферный заповедник Аскания-Нова, побывать в одном из самых больших песчаных массивов Европы — Алешковских песках и запомнить на всю жизнь потрясающие виды с вершин Станиславских круч на берегу лимана.

Биосферный заповедник "Аскания-Нова". Фото: ru.wikipedia.org 

Чтобы посмотреть все достопримечательности области, территориально удобнее всего остановиться в самом Херсоне, где сдают сотни вариантов квартир. Однокомнатная обойдется в среднем 450 грн/сутки, двух- и трехкомнатная — 550 грн. Дом будет стоить около 1 тыс. грн в день.

Алешковские пески. Фото: uk.wikipedia.org 

Николаевская область

Соседняя Николаевская область сможет удивить не меньше, ведь здесь находятся раскопки античного города и центра одноименной древнегреческой колонии, основанной в 7 веке до н.э. — Ольвии, которая теперь носит статус национального заповедника.

Руины Ольвии. Фото: uk.wikipedia.org 

Еще одной уникальной достопримечательностью области является Актовский каньон, расположенный рядом с одноименным селом. Местные пейзажи – настоящее чудо природы, высота скал здесь порой достигает 40-50 метров. Так как мест для проживания возле этих локаций еще нет, можно остановиться в Николаеве. Однушку здесь предлагают за 380 грн/сутки, двушку — за 500 грн, а трешку — за 900 грн. Для большой компании можно снять дом за 800 грн/день.

Актовский каньон. Фото: ru.wikipedia.org 

Тернопольская область

В главном городе области есть, что посмотреть, да и выбор жилья здесь большой по цене 500-600 грн за квартиру.

Тернопольщина богата как красивейшими замками (например, в Збараже и Скалате), хранящими тайны веков, так и природными достопримечательностями - Днестровский каньон, Джуринский водопад, Оптимистическая пещера (самая длинная гипсовая пещера мира).

Збараж. Фото: ru.wikipedia.org 
Скалатский замок. Фото: ru.wikipedia.org 
Джуринский водопад. Фото: ru.wikipedia.org 

Черниговская область

Здесь расположены и бывшая казацкая столица Батурин с дворцом Кирилла Разумовского и цитаделью, и национальный заповедник Качановка, созданный на основе дворцового ансамбля и парка, и Голубые озера.

Дворец Разумовского (Батурин). Фото: ru.wikipedia.org 

В Чернигове жилья для арендаторов более чем достаточно. Однокомнатные квартиры сдают в среднем за 400 грн/сутки, двухкомнатные — за 500 грн, трехкомнатные — за 650 грн. Дом будет стоить около 750 грн в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировой туризм никогда не вернется к прежнему уровню

Новости по теме: Туризм в Украине