Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

В Одесской области пронеслась песчаная буря

В Одесской области пронеслась песчаная буря
Фото: Фото: facebook.com/kateryna.pieshko

В курортном поселке Рассейка Одесской области отдыхающих накрыла внезапно налетевшая песчаная буря. 7 июля сильные порывы ветра начали с большой силой гнать вперед все, чтобы было плохо закреплено. Люди, которые прогуливались вдоль пляжа, были вынуждены бежать в поисках укрытия. О случившемся написала в "Фейсбуке" Катерина Пешко. По ее словам, туристы попали в плотное облако пыли, песка и мусора или даже что-то, похожее на смерч.

- Попали в настоящую песчаную бурю. Песчаную бурю. Я просто до сих пор это пытаюсь осознать. Это когда маленькие (ну, в сравнении с известными) смерчи несутся в твою сторону, и ты хрен от них убежишь. Нет, сначала были просто красивые дождевые тучи. Мы с собаками, как обычно, ушли гулять в нашу пустыню (где только изредка попадаются нудисты). Поскорее, чтобы успеть поскакать до дождя. И тут появились они. Маленькие смерчи. Далеко. Но как-то сразу стало понятно, что надо валить и быстро. Ветер сбивал с ног. Песок впивался в тело иголками. С криками бежали нудисты. Пока еще радостно летели собаки, думая, что вот им предложили какую-то новую игру. Убежать мы не успели. Пришлось упасть под каким-то холмом и накрыться пледом. Выплевывая песок, мы пытались заставить собак не высовывать носы. Снимать стихию я начала уже во время затишья. Когда песчаная "туча" прошла через нас. Находиться в ней - это было невозможно. Да, затишье пришло. Но было понятно, что на время - вдалеке виднелись тучи песка и пыли. Мы бежали. Бежали нудисты. Бежали парочки и семьи с детьми (пустыня плавно перешла в маленький квадратик "цивильного" пляжа). Малыши плакали в колясках. Песок бил иголками. Вокруг уже летали коробки и стулья. Хозяин единственного кабака возле побережья, где только продуваемый летник и кухня, открыл кухню с криком: "Заходите скорее". Какая там дистанция в сезон коронавируса. Коляски пропускали вперед. В следующие три минуты затишья мы решили перебежать из кабака в наш отель. К счастью, он был недалеко. Не знаю, как не сносило собак на поводке. Меня сносило даже в эту "паузу". Сейчас я, "черная", выковыриваю песок из ушей, глаз и волос. Хоть что-то. Вместе с бурей пропал свет, и неработающий насос не качает воду. Радуюсь, что собаки в порядке, - описала она произошедшее.

С начала этого года в Украине фиксировали множество смерчей. Только в июне воронки натворили беды в Донецкой, Одесской, Тернопольской, Херсонской областей и Прикарпатья. 

Фото
Фото
08 Июля 202009:38

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юге Украины могут появиться пустыни

Новости по теме: непогода одесская область