Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Украину на выходных снова накроют грозы и ливни: каким областям готовиться

Украину на выходных снова накроют грозы и ливни: каким областям готовиться
Фото: Фото: Gyorgy Karoly Toth\Pixabay.com

Погода в Украине в субботу, 20 июня, позволяет поднять тост за стабильность, причем прямо с утра (суббота же!) Впрочем, то же самое можно было сделать и в пятницу (пятница же!) Всю рабочую неделю Украина провела в грозовом и предгрозовом состоянии (мы о погоде) - теперь об этом можно говорить окончательно. Четверг дал слабую надежду, освободив от гроз запад и север Украины, но в пятницу циклон взял реванш.

В субботу картина практически не изменится - снова штормовое предупреждение действует во всех областях, кроме трех - Донецкой, Харьковской и Луганской. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

Желтый уровень опасности - шквалы, град, гроза - распространяется на всю остальную территорию Украины. А в Закарпатье, Карпатах, Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской и Ивано-Франковской областях к этой триаде присоединяются еще и значительные дожди.

Штормовое предупреждение на 20 июня. Фото: Укргидрометцентр.

Такая погода имеет один плюс: обещанного долгосрочным прогнозом погоды возвращения жары в +35...+36 градусов не произошло, дожди несколько сбили температуру. Поэтому максимум, +32 градуса, в пятницу - в Харьковской и Луганской областях. В центре, на востоке и юге страны до +30, на градус меньше - в Киевской области.Чем западнее - тем холоднее: +23...+25, и в Черновицкой и Ивано-Франковской областях +22...+24.

В Киеве 20 июня ночью без осадков, +17...+20 градусов. Днем будет жарче, до +30 градусов, местами периодический дождь, гроза.

Прогноз погоды на 20 июня. Фото: Укргидрометцентр.

Сходную картину дает прогноз погоды в Украине от Наталки Диденко.

- В субботу большинству украинцев из дома не стоит выходить без зонта. При грозе - локально ливни, шквалы, град. Насыщенный влагой воздух и высокая температура воздуха - рай для комаров, купите что-то вредное для них, - советует она тем, кто все равно собирается испытать судьбу и выбраться на пикник.

20 июня в течение дня Диденко прогнозирует +26...+31 градус, на востоке до +33, на Западе +24...+28 градусов.

В Киеве местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха +28...+ 30 градусов.

Воскресенье, по всем прогнозам, как в Украине, так и в столице будет таким же, как и суббота.

Немного снизятся градуса на следующей неделе, но чтобы уж очень, вряд ли.

Прогноз погоды на 21 июня. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики дали прогноз погоды на июнь 2020: с грозами и теплее многолетних значений