Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Факт. Компания "Хостинг Украина" начал регистрировать домены без посредников

Факт. Компания

Один из ключевых игроков рынка хостинга на территории страны, компания "Хостинг Украина", будет регистрировать домены верхнего уровня без привлечения зарубежных посредников.

Для этого провайдер услуг получил все соответствующие разрешения, лицензии для сотрудничества с реестрами, а также ICANNаккредитацию (аккредитацию Всемирной корпорации по присвоению имен и номеров в сети Интернет).

Несмотря на то, что в Украине в данный момент зарегистрировать домен и заказать хостинг можно более чем у 100 поставщиков, только у трех компаний (включая "Хостинг Украина") сервис не подразумевает делегирование задач иностранным фирмам.

Как отметили представители компании, теперь их компания предлагает не только хостинг в виде виртуальных и выделенных серверов без посредников, но и регистрирует домены без привлечения сторонних партнеров. Это имеет свои плюсы и для самого регистратора, и для его клиентов, независимо от хостинг тарифа, которым они пользуются – будь-то недорогой виртуальный хостинг или мощный выделенный сервер.

Основные преимущества "регистрации напрямую", как отметили эксперты компании, заключаются в тех гарантиях, которые получают владельцы сайтов. Это и юридические гарантии, которые особенно актуальны в рамках украинского правового поля, пока еще не учитывающего все нюансы авторских прав на цифровую собственность.

Это также защита прав собственности клиента на домен, которую невозможно гарантировать, подключая к регистрации администраторов сторонних зарубежных посредников, с которыми вынуждены сотрудничать компании без ICANN аккредитации.

Не менее важно для клиентского сервиса то, что взаимодействие с украинской регистраторов высшего уровня – это комфортнее и проще для большинства пользователей страны. Не нужно вспоминать английский язык и вести переговоры с компанией в США или ЕС, учитывать бюрократические нормы и форматы переписки с иностранными сервисами.

По заявлению руководства хостинг-провайдера и регистратора, получение соответствующих сертификатов ICANN – это довольно трудоемкий процесс. К компаниям-кандидатам выдвигаются повышенные требования, как с точки зрения ведения бизнеса, так и юридических моментов.

Однако оно того стоит, уверены сотрудники провайдера, и клиенты компании, которые уже зарегистрировали домен или только хотят это сделать, смогут в этом убедиться на практике.

 


Компанія "Хостинг Україна" почав реєструвати домени без посередників

Один з ключових гравців ринку хостингу на території країни, компанія "Хостинг Україна", реєструватиме домен верхнього рівня без залучення зарубіжних посередників.

Для цього провайдер послуг отримав усі відповідні дозволи, ліцензії для співпраці з реєстрами, а також ICANN акредитацію (акредитацію Всесвітньої корпорації по привласненню імен і номерів в мережі Інтернет).

Попри те, що в Україні в даний момент зареєструвати домен і замовити хостинг  можна більш ніж у 100 постачальників, тільки у трьох компаній (включаючи "Хостинг Україна") сервіс не має на увазі делегування завдань іноземним фірмам.

 Як відмітили представники компанії, тепер їх компанія пропонує не лише хостинг у вигляді віртуальних і виділених серверів без посередників, але і реєструє домени без залучення сторонніх партнерів. Це має свої плюси і для самого реєстратора, і для його клієнтів, незалежно від хостинг тарифу, яким вони користуються -будь-то недорогий віртуальний хостинг або потужний виділений сервер.

Основні переваги "реєстрації безпосередньо", як зазначили експерти компанії, полягають в ті гарантії, які отримують власники сайтів. Це і юридичні гарантії, які є особливо актуальними в рамках українського правового поля, поки що не враховує всі нюанси авторських прав на цифрову власність.

Це також захист прав власності клієнта на домен, яку неможливо гарантувати, підключаючи до реєстрації адміністраторів сторонніх зарубіжних посередників, з якими змушені співпрацювати компанії без ICANN акредитації.

Не менш важливо для клієнтського сервісу то, що взаємодія з української реєстраторів вищого рівня - це комфортніше і простіше для більшості користувачів країни. Не потрібно згадувати англійську мову і вести переговори з компанією в США або ЄС, враховувати бюрократичні норми і формати листування з іноземними сервісами.

За заявою керівництва хостинг-провайдера і реєстратора, отримання відповідних сертифікатів ICANN - це досить трудомісткий процес. До компаній-кандидатів висуваються підвищені вимоги, як з точки зору ведення бізнесу, так і юридичних моментів.

Однак воно того варто, впевнені співробітники провайдера, і клієнти компанії, які вже зареєстрували домен або тільки хочуть це зробити, зможуть в цьому переконатися на практиці.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: интернат Бизнес