25 мая
Загрузить еще

Развитие Space tech в Украине: Noosphere Макса Полякова поддерживает Yangel Accelerator

Развитие Space tech в Украине: Noosphere Макса Полякова поддерживает Yangel Accelerator

Объявлен набор на Yangel Accelerator - преакселерационную программу для молодых космических стартапов. Среди менторов проекта два представителя Noosphere Макса Полякова - Михаил Рябоконь, соучредитель Noosphere и Наталья Боротканич, координатор космических проектов EOS.

Основная задача ментора - помогать и следить за прогрессом стартапов. На этапе отбора, каждый стартап может написать, какая специализация менторской помощи им необходима. Например, Наталья Боротканич будет консультировать только те стартапы, которые будут связаны со спутниками.

Деятельность Noosphere тесно связана со стартапами. Цель - популяризировать и стимулировать инновационную и предпринимательскую деятельность среди украинской молодежи.

Идеолог Noosphere и основатель аэрокосмической компании Firefly Aerospace Макс Поляков в 2013 году создал сеть лабораторий Noosphere Engineering School на базе ведущих технических вузов Украины. Кроме этого с 2016 года Поляков ввел Vernadsky Challenge - конкурс стартапов с призовым фондом в 2 миллиона гривен.

Михаил Рябоконь, председатель правления ОО "Ассоциация Noosphere", Председатель комитета жюри Vernadsky Challenge.

За время существования Vernadsky Challenge получено более 650 заявок, 32 проекта перешли в стадию прототипирования или пилотного производства, а 8 - участвовали в крупнейших мировых выставках CES и TechCrunch Disrupt.

Такой опыт в развитии и продвижении космических проектов в мире и в частности в США, - уникален. Именно такая экспертиза поможет молодым стартаперам делать их продукт конкурентоспособным.

Присоединяйтесь к вселенной space tech и получите значительный апгрейд проекта всего за 4 недели. Последний день подачи заявлений - 1 июня!

Важно! Чтобы пройти отбор, нужно иметь презентацию продукта в виде слайдов или видео и успешно пройти интервью с координаторами. Заявление можно подать здесь.

Участие в преакселерационной программе бесплатное.

Подача заявок

Новости по теме: Макс Поляков