Белым тигрятам из зоопарка Бердянска дали необычные клички

Белым тигрятам из зоопарка Бердянска дали необычные клички

Фото: facebook.com/azovzoo

Редким белым тигрятам, которые два месяца назад появились на свет в частном бердянском зоопарке "Сафари", что в Запорожской области, выбрали имена. Клички для двух будущих грозных хищников методом голосования предлагали 7 тысяч человек из разных стран мира. В итоге остановились на двух довольно необычных для наших краев кличках. Тигрята получили прозвища Девдан и Акшай. Об этом сообщил телеканал "ТВ-5".

- С самого рождения их приучают к человеку, поэтому прикосновение рук у них не вызывает страх или агрессию. Но тигрятам для полноценного роста и развития такого внимания недостаточно. Как и всем животным, которые находятся рядом с человеком, малышам сделали первые обязательное прививки. Со здоровьем у малышей все хорошо. Благодаря молоку, которое им вдоволь дает их мать-тигрица Азира. Главный показатель заботы матери и сотрудников зоопарка - это вес малышей. При рождении они весили не больше одного килограмма. Сегодня - примерно 12 килограммов. Возможно, самым сложным периодом для тигрят была жизнь без имен. Но благодаря онлайн-конкурсу, в котором приняли участие более семи тысяч человек из многих стран мира, у малышей появились прозвища - Девдан и Акшай, - сказано в сюжете.

В зверинце отметили, что целиком белые тигры - большая редкость. Такие особи появляется на свет в 1 из 100 тысяч случаев. Причем из темные полосы всегда разные, как отпечатки пальцев у людей. В мире известно всего 10 "полностью белых" тигров, которые не имеют даже полос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День рождения в Харьковском зоопарке: котенок превратился в величественного тигра Елисея

В Харьковском зоопарке показали тигра Елисея, которому 16 мая исполнилось четыре года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях