Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

В Харьковскую область завезли куриное мясо с сальмонеллезом

В Харьковскую область завезли куриное мясо с сальмонеллезом
Фото: Фото: pixabay.com.

В Главное управление Держпродспоживслужбы в Харьковской области поступило сообщение от Европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах, о том, что в замороженных четвертинах куриных из Польши обнаружили сальмонеллу. Небезопасные окорока из Польши отправили на реализацию в Литву и Украину. Об этом говорится на сайте ведомства.

- Сейчас Главным управлением Держпродспоживслужбы в Харьковской области принимаются необходимые меры по недопущению в обращение опасных к употреблению продуктов питания. Информируем операторов рынка, которое торгуют куриными четвертями о необходимости изъятия из обращения продукта в срок не более двух дней, - говорится в сообщении. 

Ранее “КП в Украине” писала, о том, что Украина в августе 2019 года отправила на реализацию в Латвию зараженные сальмонеллой куриные яйца. Власти Латвии выделили дополнительные деньги на исследование яиц из Украины, и выяснили, что зараженные сальмонеллой яйца приезжают от нас в их страну регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем опасны магазинные маринады для шашлыка