Татьяна НЕЧЕТ (24 апреля 2020, 10:41)
Умерла создательница легендарных советских конфет  Птичье молоко

Умерла создательница легендарных советских конфет "Птичье молоко"

Фото: vlc.ru

24 апреля в возрасте 86 лет умерла создательница знаменитых конфет "Птичье молоко" Анна Чулкова. Трудиться на Владивостокской кондитерской фабрике она начала в 16 лет. Об этом сообщила администрация российского города Владивосток, чьим Почетным гражданином она была.

- Анна Федоровна является автором и другой полюбившейся многим кондитерской продукции - шоколадно-вафельного торта "Мечта", конфет "Комета", "Метеорит", а за конфеты "Золотой Рог" она была удостоена бронзовой медали ВДНХ, - сказано в публикации.

Конфеты с суфлеподобной начинкой впервые начала выпускать в Польше в 1936 году варшавская кондитерская фабрика "Ведель". Автором рецепта был владелец фабрики Ян Ведель, а название "ptasie mleczko" придумали работники, которое также переводится с польского как "птичье молоко". 

После поездки министра пищевой промышленности СССР Василия Зотова в Чехословакию в 1967 году, он собрал представитель всех кондитерских фабрик Союза и потребовал сделать такие же конфеты - по образцу "Веделя", но без рецепта.

В 1967 году Владивостокская кондитерская фабрика разработала и начала выпускать конфеты "Птичье молоко", технологом была Анна Чулкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве в результате тяжелой болезни умер директор театра кукол Александр Чунихин

Мужчине было 70 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях