На МКС прилетели астронавты: перед вылетом они прошли двухнедельный карантин

На МКС прилетели астронавты: перед вылетом они прошли двухнедельный карантин [видео]

Фото: кадр из видео

На Международную космическую станцию прилетели три космонавта: член экипажа "Экспедиции 63" Крис Кэссиди из НАСА, Анатоли Иванишин и Иван Вагнер из Роскосмоса.  Как сообщили в NASA, запуск прошел на космодроме Байконур (Казахстан) 9 апреля в 11:05 по киевскому времени.

На борт МКС космонавты ступили 9 апреля в 19:28 по киевскому времени. Они пробудут на МКС шесть месяцев. В NASA подчеркнули, что перед вылетом все космонавты прошли двухнедельный карантин. 

На МКС уже находились космонавт Олег Скрипочка и астронавты Джессика Меир и Эндрю Морган. Последние двое вернутся на Землю 17 апреля.

Ранее женщина-астронавт из США Кристина Кох установила мировой рекорд по продолжительности космического полета среди женщин. 40-летня инженер-электрик прибыла на борт Международной космической станции 14 марта и уже провела там 290 дней по состоянию на 28 декабря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянский диджей сыграл на МКС 

Итальянский астронавт и по совместительству диджей Лука Пармитано исполнил первый в истории диджей-сет на Международной космической станции. Выступление транслировалось в прямом эфире и было показано на испанском круизном лайнере на Ибице, где проходил фестиваль электронной музыки BigCityBeats World Club Dome Cruise Edition.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях