Шарлатаны от медицины предлагают лечить коронавирус  Протефлазидом , на 96% состоящем из спирта

Шарлатаны от медицины предлагают лечить коронавирус "Протефлазидом", на 96% состоящем из спирта

Александр Гриневич

При этом данные капли являются всего лишь спиртовой настойкой двух трав – щучки дернистой и вейника наземного, пишет "Апостроф" в статье "Протефлазид" - отличное средство для… дезинфекции рук".

Как отмечается, данный препарат является ярким примером "фуфломицинов". Ранее производитель называл его препаратом для лечения вирусов герпеса, гепатитов, гриппа, ОРВИ и даже ВИЧ-инфекции, а с недавнего времени – и потенциальным лекарством от Covid-19.

По крайней мере так заявляет заместитель директора "НПК Экофарм" Александр Гриневич. По его словам, "этот противовирусный препарат может блокировать важный фермент коронавируса, что тормозит развитие болезни в целом".

В то же время данное "лекарство" не включено в международные протоколы, не имеет доказанной эффективности, не изучено в реальных научных исследованиях.

"Как спирт и два очень распространенных растения – щучка и вейник – могу спасти жизнь больному, подхватившему коронавирусную инфекцию? Никак. Разве что в качестве профилактики этот спиртовой раствор можно использовать для тщательной дезинфекции рук – там его 96%", - подчеркивается в публикации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях