31 мая
Загрузить еще

В гонконгском зоопарке впервые за 10 лет спарились панды, так как им никто не мешал

В гонконгском зоопарке впервые за 10 лет спарились панды, так как им никто не мешал
Фото: Фото: Инстаграм Ocean Park Hong Kong

В Оушен Парке Гонконга спарились 14-летние панды Инь Инь и Ле Ле. Это первый успех за 10 лет, сообщается на сайте зоопарка.

- С конца марта Инь Инь начала проводить больше времени играя в воде, в то время как Ле Ле оставлял следы запахов вокруг своей среды обитания и повсюду искал ее запах. Такое поведение согласуется с обычным поведением во время сезона размножения, которое происходит один раз в год в период с марта по май. С изменением гормонального уровня у Инь Инь, ветеринарная команда Парка, которая ухаживала за животными, подтверждает, что гигантские панды вступили в сезон размножения в этом году, - говорится в сообщении. 

Гигантские панды мужского и женского пола достигают половой зрелости начиная с семи и пяти лет соответственно. Инь Инь и Ле Ле прибыли в Гонконг в 2007 году и с 2010 пытались спариться, но у них ничего не получалось, так как пандам сложно размножаться в неволе. Кстати, вероятность беременности при естественном спаривании выше, чем при искусственном оплодотворении.

- В случае успеха признаки беременности, в том числе гормональные колебания уровня и поведенческие изменения, могут наблюдаться уже в конце июня, хотя всегда есть вероятность того, что Инь Инь может испытать псевдобеременность. Мы надеемся в этом году сообщить замечательные новости о беременности гонконгцам и внести дополнительный вклад в сохранение этого уязвимого вида, -  сказал Майкл Боос, исполнительный директор по зоологическим операциям и сохранению в Ocean Park.

Период беременности для гигантских панд колеблется от 72 до 324 дней. Беременность можно подтвердить только за 14-17 дней до рождения, применяя ультразвуковое сканирование. 

Тем временем, в Харьковском зоопарке родился верблюжонок Сёма. Сейчас Семену Александровичу уже 10 дней, он появился на свет с весом 38 килограммов и 90 сантиметров. Верблюд Александрович продолжает расти так как находится на грудном вскармливании. Он будет пить молоко матери еще минимум полгода, а то и все полтора, после чего перейдет на обычную верблюжью еду: сено, траву, морковь, свеклу и отруби.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самый высокий в мире конь удерживает рекорд 10 лет [видео]

Новости по теме: панды инстинкт размножения