На Благовещение в Украине пообещали +20 градусов

На Благовещение в Украине пообещали +20 градусов

Фото: facebook.com/NacionalnijPrirodnijParkSynevir

В Украину идет потепление. Тем обиднее, что выпало оно на период общенационального карантина. 5 апреля все еще будет прохладно. В Киеве ночная температура воздуха будет до 2 градусов мороза, днем ​​будет не выше +10 градусов. Воскресный сильный ветер усилит некомфортные ощущения.

6 апреля начнет понемногу теплеть и уже на Благовещение, 7 апреля, в столице потеплеет до +16 +20  градусов. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

В то же время Укргидрометцентр отметил, что апрель 2020 в Украине ожидается гораздо теплее новым. Средняя температура ожидается 10-12 градусов тепла (в горах 6-7 градусов тепла), что на 1,5-2 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков же будет в пределах нормы.

В Черкасской области, например, март 2020 характеризовался солнечной, аномально теплой со значительным дефицитом осадков погодой. Это самый теплый март за 72 года наблюдений и вошел в шестерку самых сухих за последние 20 лет. Абсолютный минимум температуры воздуха в апреле был -16 градусов отмечался в 1931 году, абсолютный максимум был в 2012 году + 31 градус.

Погода в Украине на Благовещение, 7 апреля. Фото: meteo.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Пасху будет тепло, а в мае наступит летняя жара 

Какие погодные сюрпризы приготовила весна, рассказал народный синоптик Владимир Деркач.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях