Что сейчас происходит на границе с Украиной

Что сейчас происходит на границе с Украиной

Фото: Госпогранслужба

За прошедшие сутки, 30 марта, 10 000 человек перешли через государственную границу Украины. Из них 4 800 -  наши граждане, прибывшие из-за рубежа. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

- Эти показатели существенно уменьшились по сравнению с предыдущими сутками. Утром 31 марта в пунктах пропуска отсутствуют очереди из путешествующих собственным транспортом и пешеходов.

Среди украинцев 30 марта 1 300 человек вернулись в страну на автомобилях местных властей и ГСЧС, так как не имеют собственного транспорта. Около 4 тысяч, из них - 1, 3 тысячи иностранцев, оформили на выезд. 

За сутки на коронавирус проверили 6100 человек, среди них признаки заболевания не обнаружили. Въехавшим в страну раздали буклеты о самоизоляции, - добавили в Госпогранслужбе. По ситуации на утро 31 марта, на открытых пунктах пропуска нет очередей. 

Также в соответствии с решением Правительства Украины об обязательной обсервации в течение 14 дней после пересечения государственной границы из аэропорта "Борисполь" пассажиров авиарейсов из Катара направили в определенные спецучреждения.

Украинские границы закрыли 28 марта. Теперь пересечь пункт пропуска можно только на личном автомобиле, либо пешком. Автобусы и поезда пропускаться не будут. О решении предупредил президент еще 26 марта. До каких пор будут применяться меры ограничения - пока неизвестно. 

Количество официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Украине по данным МОЗ за 31 марта увеличилось до  549 человек. При этом 13 заболевших скончались,  8 выздоровели.

В мире коронавирусом заразились 785 тысяч 979 человек. От заболевания скончались 37 тысяч 810 заболевших. Вылечились 165 тысяч 889 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Украине, данные по регионам. В Киеве уже 107 заболевших

При этом в Киевской области 54 заболевших на вирус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях