На Украину надвигается новая волна похолодания

На Украину надвигается новая волна похолодания

Фото: facebook.com/NacionalnijPrirodnijParkSynevir

Погода в последний день марта украинцев не порадует теплом. Ночью до 6 градусов мороза, а днем - до 6 градусов тепла. В Карпатах на протяжении суток от - 7 до -12. Теплее будет только в юго-восточных областях: ночью до +5, а днем от +7 до +12. В Украине преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в северных областях и Карпатском регионе небольшой снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

К концу текущей недели в стране  немного потеплеет. Однако уже с 4 апреля придет третья волна похолодания. На западе Украины ожидаются ночные морозы и снег.

- По прогнозу, в целом апрель 2020 ожидается теплым и с недобором осадков. В течение месяца тепло будет нарастать постепенно. Заморозки в апреле явление обычное. При этом в отдельные дни максимальные температуры воздуха могут достигать 20-24 градусов тепла. Осадков выпадет больше в первой половине месяца, в дальнейшем их будет очень мало, - отметил начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань.

Прогноз погоды в Киеве и Киевской области на 31 марта

На Киевщине ночью и утром небольшой снег, днем без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Ночью 1-3 градусов мороза, а днем - до +5.

Погода в Украине 31 марта. Фото: meteo.gov.ua 
Погода в Киеве и Киевской области 31 марта. Фото: meteo.gov.ua  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Пасху будет тепло, а в мае наступит летняя жара

Какие погодные сюрпризы приготовила весна, рассказал народный синоптик Владимир Деркач.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях