Астропрогноз на апрель 2020

Астропрогноз на апрель 2020

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

В апреле паника, связанная с коронавирусом, начнет утихать. Мы или привыкнем жить в масках и на карантине, или распространение пандемии замедлится. Второе даже более вероятно, исходя из здравого смысла, а не только астрологии. Прогноз телеграмм-канала UASTRO на апрель получился умеренно-оптимистичным.

КАРАНТИН НЕ ОТМЕНЯТ, ЭКОНОМИКУ МОЖЕТ ШАТАТЬ

В условиях карантина люди меньше контактируют друг с другом. Особенно если речь о случайных контактах. Не работает метро и общественный транспорт, все закрыто – некуда пойти, не так уж и легко подцепить заразу. В продуктовых магазинах люди в масках, можно получить перчатки, воспользоваться антисептиком. 

Улицы полупустые, притом, что вероятность заразиться вирусной инфекцией на открытом воздухе, где сильная влажность и ветер, низкая. Как ни крути, карантин "работает". 

Люди, получается, в основном, сидят по домам. У тех, кто раньше успел заразиться, в течение недели проявятся симптомы (это уже произошло). Еще в течение недели есть вероятность, что заразятся их близкие и медработники. Количество заболевших таким образом может вырасти в 3 - 5 раз. 

Но поскольку карантин продолжается, дальнейшее распространение менее вероятно. За этим резким скачком, который мы будем наблюдать в ближайшую неделю-другую, начнется спад количества заболевших. 

В состоянии карантина вся Европа, США. Ну и мы тоже. 

Получается, что если вы и ваши близкие все еще не заразились, то вероятность того, что вы заразитесь в ближайшее время существенно сокращается. Конечно, если вы будете придерживаться известных мер безопасности – мыть руки, носить маску, держать дистанцию с другими людьми. 

В декабре прошлого года телеграмм-канал UASTRO прогнозировал проблемы, связанные с мрачным соединением трех планет в Козероге - Юпитера, Сатурна и Плутона. Не указав, что речь может идти о пандемии, мы тем не менее предупредили, что "тайное, невидимое станет явным и распространится среди людей". Также мы предупредили о проблемах у Италии: "В этой стране в 2020 году могут произойти непредвиденные, шокирующие события. Возможно, связанные с насилием, беспорядками", – написали мы. 

Юпитер, Сатурн и Плутон достигли максимального сближения друг с другом в Козероге в январе-феврале. Тогда же стало понятно, что вирус распространяется неконтролируемо. В марте к этим трем планетам добавился Марс. Это еще одна "плохая" планета в связке с двумя другими – Сатурном и Плутоном. 

Именно под влиянием Марса ситуацию вокруг коронавируса признали пандемией, а Украина и другие страны ввели жесткие ограничения, в условиях которых мы и живем сейчас. 

Что меняется в апреле? Сатурн - планета, играющая особую роль в пандемии, а также Марс, покинули знак Козерога. Они перешли в следующий знак – Водолей. 

Это означает, что напряжение вокруг коронавируса начнет ослабевать. Правда, это случится не в самом начале месяца. Нам предстоит пережить еще одну волнительную неделю: Марс в Водолее вступает в неблагоприятное взаимодействие с Ураном в Тельце. Телец – знак Украины. Может серьезно шатнуться экономика. Гораздо серьезнее, чем она шаталась в марте. Колебаниями курса гривны тут дело не ограничится. Появятся новые проблемы. Но до кризиса или дефолта дело дойти не должно. 

После 10 апреля ситуация станет тише, спокойнее. Проблемы начнут как-то решаться. 

Затем Солнце, которое сейчас находится в знаке Овна, перейдет в Телец. И нас ждет еще одна встряска: в дни новолуния (23 - 24 апреля). 

Примечательно, что как раз на эти дни запланировано завершение карантина. Завершится ли карантин, нельзя сказать однозначно. Может быть, карантин будет продлен. Или, второй вариант, ограничения существенно ослабят, в том числе под влиянием проблем в экономике. Но эти дни будут точно нервными, волнительными. Можно допустить массовые беспорядки, волнения или еще какие-то внезапные, стремительные непрогнозируемые события. 

БУДЕТ ЛИ КРАХ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Теперь вопрос о глобальном экономическом кризисе. Как и писал телеграмм-канал UASTRO в своем прогнозе на год (ссылка та же), ситуация в мировой экономике в 2020 году проблемная. Но будет ли кризис – вопрос открытый. 

По нашему мнению на кризис в нынешней ситуации может указывать неблагоприятное взаимодействие планет Сатурн и Уран. 

Сатурн, который движется быстрее Урана, догоняет его – но до полного "контакта" с Ураном – как говорят астрологи, до квадратуры, неблагоприятного взаимодействия – в ближайшие месяцы он не дойдет. И вообще в 2020 году такого не случится. 

В середине мая Сатурн изменит направление своего движения на обратное, начнет двигаться вспять. А в июле вернется в знак Козерога. 

С учетом предыдущих наблюдений, это может указывать на то, что финансовый кризис может быть отсрочен. Но парадоксальным образом это может указывать на вторую волну коронавируса. Она может начаться в июле, когда Сатурн вернется в знак Козерога или в октябре, когда он максимально сблизится с Плутоном. 

Так или иначе, вторая волна будет легче первой. Возможно, будут отдельные очаги в разных странах, а не пандемия, как сейчас. Или же количество заболевших, умерших окажется не таким значительным. Как бы то ни было, мы это переживем. 

А вот самое начало 2021 года может быть связано со вступлением мировой экономики в глобальный кризис. На то имеются указания, к большому сожалению. Хотя экономические кризисы прогнозировать трудно – они ведь начинаются по разным причинам. То нефть слишком подорожает, то банковская система разорится (как в 2008). У каждой причины – свои показатели. Логики в прогнозировании экономических кризисов астрологи пока не обнаружили. Так что будем надеяться, что с предсказанием мирового кризиса в 2021 году мы ошиблись. Мы и сами бы хотели тут допустить ошибку – хватит нам ЧП на долгие годы вперед. 

ВЕНЕРА И МАРС ПОМОГУТ ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ

Теперь о хорошем. Весь апрель мы будем наблюдать довольно редкое астрономическое (или скорее астрологическое явление) – Венера и Марс будут двигаться примерно с одинаковой скоростью, находясь в благоприятном взаимодействии друг с другом. Марс в Водолее, Венера в Близнецах, расстояние по дуге между ними – примерно 120 градусов. Марс все дальше удаляется от зловещего скопления планет в Козероге. 

Обе планеты связаны с чувственной сферой. Их взаимодействие проявится в личных гороскопах многих людей. 

Мы считаем это знаком переосмысления, открытости и искренности чувств, естественности в отношениях между людьми. Усиливаются творческие наклонности, проявляется интерес к искусству. 

Наверное, под влиянием пандемии и карантина люди переосмысливают отношения друг с другом, восприятие материального и духовного. Люди меняются, и меняется мир – он уже никогда не будет таким, как еще раньше: зацикленном на материальных благах, статусе, карьере. 

То, что происходит под влиянием взаимодействия Венеры и Марса, уже сейчас видно, например, по Инстаграмму. Посмотрите, как изменилась лента: бесконечные фотки еды, шмоток и вечеринок пропали. Зато полно фотографий весенней природы, приятные лица людей и множество теплых воспоминаний. Инстаграмм просто симптом того, что сейчас происходит в наших головах. 

Поскольку власти боятся мародерства и неконтролируемого насилия, можно предположить – этого не будет. Единичные случаи не в счет. Скорее можно ожидать консолидации и взаимопомощи. Даже у самых мрачных и тяжелых времен есть светлые стороны. Мы остаемся людьми в любой ситуации. Светлого вам апреля! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях