Сбивают лекарствами: за месяц проверок на границе температура была только у 52 человек

Сбивают лекарствами: за месяц проверок на границе температура была только у 52 человек

Комментарии: 1
Фото: dpsu.gov.ua

Температурный скрининг украинские пограничники проводят месяц. И за все это время проверили свыше 2,7 миллиона человек. Но количество людей с повышенной температурой оказалось подозрительно низким. Все потому, что перед пересечением границы многие принимают жаропонижающие препараты. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

- Мы наблюдаем, что процент выявления лиц с повышенной температурой сверхнизкий. Всего зафиксировано 52 человека, у которых наблюдалась повышенная температура, - заявил он.

В марте зафиксировано увеличение количества лиц, въезжающих в Украину, по сравнению с теми, кто выезжает. В этом месяце вернувшихся в Украину людей на 200 тысяч больше чем тех, которые уехали. Только 25 марта украинскую границу пересекли почти 22 тысячи человек, из которых более 13,5 тысяч - украинцы.

Кто из этих людей может быть носителем коронавируса - можно только догадываться. Многие прибывшие не информируют медиков о том, что были за границей. Или подписывают обязательства по самоизоляции, но спокойно продолжают ходить по улице.

В Украине больных коронавирусом - 156 человек, 43 новых случая за сутки. С начала 2020 года поступило 1124 сообщения о подозрении на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Зла на людей не держу": истории украинцев, заболевших коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях