Полтавские мастерицы шьют для медиков и полицейских маски с вышиванкой

Полтавские мастерицы шьют для медиков и полицейских маски с вышиванкой

Комментарии: 4
Фото: Нацполиция

В Полтаве директор творческого центра Ирина собрала команду неравнодушных вышивальщиц, которые поддержали идею дарить многократные защитные маски женщинам, которые вынуждены работать во время карантина. Это - полицейские, медики, спасатели, пограничники и представительницы других специальных служб. На одну такую маску уходит 4-5 часов времени, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- Женщины всегда хотят выглядеть стильно и красиво. И даже в такое непростое время они в этом не пасуют. Пусть весь мир знает какие у нас красивые украинском, - с достоинством отмечает мастер Ирина.

Девушки, которых объединило общее дело, смогли стиль и творчество гармонично совместить с цветовой гаммой униформы. У полицейских преобладает черный цвет, для медиков шьют из белого полотна, для пограничников - из зеленого и тому подобное.

Ирина рассказала, что идея возникла спонтанно, почти четыре дня назад. Она подумала, что не может просто так сидеть дома. Чтобы спасти от депрессии и плохих мыслей и своих знакомых "дала всем работу".

- У меня теперь такой маршрут: развожу материалы - забираю готовые маски. Первые 5 масок 23 марта отправили в Киев, так как в столичной полиции работает дочь мастера. Планируем ежедневно производить где-то 10-15 штук, - анонсировала умелица.

Такую маску нужно только постирать и погладить, чтобы она снова соответствовала требованиям использования средств индивидуальной защиты, - объяснили в полиции. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Кабмине думают, как наказать спекулянтов, которые наживаются во время карантина. Первую на очереди планируют наказать авиакомпанию, которая внезапно повысила цены на билеты для украинцев, застрявших в Лондоне. В обычное время билет стоил до 10 тысяч гривен, а во время эвакуации цены стартовали от 24 тысяч. Если Антимонопольный комитет докажет вину авиаперевозчика, то компанию оштрафуют на 10% от годового дохода. 

Продавцов масок и антисептиков, которые ставят необоснованную цену, тоже будут наказывать. Соцсети буквально взорвались после публикации фото, где за упаковку обычных одноразовых масок из 50 штук просили 1200 гривен. Адвокаты говорят, что жалобу на таких предпринимателей может составить любой желающий на сайте АМКУ. Рассмотрение займет до 21 рабочего дня, только нужно предоставить доказательства: чек, фото-видеосъемку, или запись диктофона с провизором.  

Маски с вышиванкой. Фото: Нацполиция
Маски с вышиванкой. Фото: Нацполиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цены в супермаркетах: почему растут и когда это кончится

Пользуясь случаем, торговые сети задирают ценники до заоблачных высот, эксперты называют это мародерством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях