Завершился конкурс на лучшую в мире подводную фотографию

Завершился конкурс на лучшую в мире подводную фотографию

Фото: Шейн Кин (США). Номинация «Сохранение природы».

Оно и на твердой земле непросто - поймать в кадр удачный момент, а вы представьте, что это нужно сделать под водой... рядом с зубастыми хищниками... при минусовой температуре...  Брр!..

А ведь это далеко не самые сложные испытания, выпавшие на долю отчаянных экстремалов, боровшихся за победу в конкурсе "Подводный фотограф года-2020" (Underwater Photographer of the Year 2020). Причем храбрецов набралось порядочно - на состязание было прислано более пяти тысяч фотографий из 63 стран мира. И каких замечательных фотографий! Тут и зубастые крокодилы, и акулы, и кашалоты, и зеленый попугай (есть такая рыба - морской попугай). А еще затопленные самолеты, танки, корабли и даже настоящая подводная мода (модели в удивительных нарядах ныряли вместе с фотографами). 

Конечно, можно спросить: а зачем эти фотографии? Не является ли этот вид искусства обыкновенным баловством, да еще опасным для жизни? Но на самом деле подводные фотографы делают два очень важных дела. Во-первых, показывают красоты мира, который никто практически не видит. А во-вторых, исследуют этот мир. Ведь про океанские глубины мы знаем гораздо меньше, чем про Солнечную систему. А Марианскую впадину видели гораздо меньше людей, чем Землю из космоса.

Так что любуйтесь на подводные красоты и благодарите людей, которые их сумели так красиво нам показать.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победители природного фотоконкурса Nature Conservancy 2019

Nature Conservancy — крупнейшая в мире природоохранная организация, работающая в 72 странах. Охрана окружающей среды, борьба с изменениями климата — тема модная, поэтому конкурс в рамках этой темы не мог не появиться. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях