Губернатор Одесской области подтвердил готовность обладминистраци принять 85 автомобилей скорой помощи от "ВиДи Юникомерс"

Губернатор Одесской области Максим Куцый подтвердил готовность обладминистрации принять 85 автомобилей скорой медицинской помощи от компании, выигравшей тендер на их поставку – ООО "ВиДи Юникомерс".

Об этом он сообщил в ходе брифинга относительно недопущения распространения коронавируса на территории Одесской области.

"С нашей стороны мы готовы принять эти автомобили", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, что область может оказаться без "скорых" перед лицом эпидемии.

При этом он отметил, что со стороны ОГА вопросов к поставщику нет, а речь идет о споре между двумя субподрядчиками основного подрядчика

"Насколько мне известно, автомобили уже закуплены, и они готовятся к укомплектованию", - добавл М. Куцый.

Ранее СМИ распространили заявление "ВиДи Юникомерс", в котором сказано, что компания не может выполнить свои обязательства, поскольку чиновники Одесской ОГА не размещают согласованные и подписанные документы, касающиеся контракта на поставку "скорых", на платформе Prozorro, как это предусмотрено законодательством.

Речь идет о дополнительном соглашении, которое подписал еще 17 января и.о. генерального директора Владислав Терлецкий. Согласно документу, ООО "ВиДи Юникомерс" должно поставить КУ "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины" "скорые" с улучшенным оборудование.

Однако по состоянию на сегодня этот документ до сих пор не обнародован, что блокирует дальнейшую работу компании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях