Join UP! начнет возвращать украинских туристов из Египта 17 марта

Join UP! начнет возвращать украинских туристов из Египта 17 марта

Фото: Википедия

Согласно данным туроператора Join UP!, по состоянию на 16 марта за границей находится 14 тысяч 220 его туристов. Путешественникам пытаются продлить пребывание в гостиницах, помочь найти новое жилье до момента эвакуации. Туристам также продлили сроки медицинского страхования. Возвращение в Украину людей начнется уже 17 марта.

-  Мы планируем завершить процесс эвакуации за 3-4 дня, поэтому надеемся, что уже к концу недели вы будете дома. 827 туристов, которые на данный момент находятся в отелях, закрытых на карантин, мы просим оставаться на связи с турагентами для получения от них актуальной информации относительно обратных рейсов, поскольку мы держим с ними постоянную связь. Ориентировочно эвакуация этих людей будет происходить на этой неделе. Для вывоза этих туристов будут выполнены специальные рейсы в сотрудничестве с Минздравом Украины, на самолете будут присутствовать врачи-эпидемиологи, а также имеющиеся экспресс-тесты для проверки пассажиров, - сказано в сообщении Join UP!

Речь идет об отелях Египта Reef Oasis Beach Resort 5 и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5 в Шарм-эль-Шейхе и Desert Rose Resort 5 в Хургаде. 

Еще 1768 украинских туристов находятся на Шри-Ланке, Кипре, Мальдивах, в ОАЭ, Таиланде, Индонезии и тому подобное.

- К большому сожалению, в связи с временным закрытием Украины авиасообщение с 17 марта, мы не можем собственными силами вернуть этих туристов домой так быстро, как хотелось бы, - отметил туроператор.

В аэропорту "Борисполь" напомнили, что с 17 марта до 3 апреля решение об осуществлении или отмене рейсов принимают исключительно авиакомпании, исходя из загруженности рейса, а также политики страны, под флагом которой летает авиакомпания.

Также с 17 марта перестали работать метро в Киеве, Харькове и Днепре. А Украина в целом закроет свои границы. С 18 марта прекратится любое транспортное сообщение между населенными пунктами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус и мировые экономики: кто пострадает больше всего

Мировому ВВП прогнозируют потерю не менее 2,4 трлн долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях