Покупая гречку, не забываем об аптечке

Покупая гречку, не забываем об аптечке

Пока не изобрели вакцину от коронавируса, человечество вынуждено спасаться теми препаратами, которые доступны в аптеках сейчас. Врачи подчеркивают: на сегодняшний день не существует лекарств конкретно от коронавируса. Поэтому целесообразно проводить профилактические мероприятия, при первых симптомах заболевания обратиться к врачу и, если у вас обычная ОРВИ, - лечиться тем, что рекомендуется в таких случаях. С учетом традиционной паники, когда за считанные дни из аптек исчезают все антивирусные лекарства, стоит заранее позаботиться о стратегическом запасе лекарств в домашней аптечке.

Вот что там должно быть.

1. Противовирусные препараты.

Есть отличные препараты, которые можно использовать как для лечения, так и для профилактики гриппа. Например, "Иммустат". В его составе умифеновир, а цена составляет немногим более 100 гривен. В результате применения "Иммустата" уменьшается продолжительность и тяжесть течения болезни неосновных симптомов, а также снижается частота развития осложнений, связанных с гриппом.Он не токсичен, при необходимости и в составе комплексного лечения, можно использовать "Мефенаминку", которая снимает симптомы, стимулирует образование интерферона и повышает иммунитет.

2.Лекарства от кашля

Один из симптомов, сопровождающих вирусные инфекции, – кашель, поэтому в рецептах врачей часто присутствуют Амброксол или Бромгексин. Особенность Амброксола в том, что он стимулирует мукоцилиарную активность и оказывает отхаркивающее действие. И, в отличие от некоторых других подобных препаратов, не имеет наркотического и седативного эффекта. Действие Бромгексина практически такое же. Кроме того, это очень бюджетный препарат.

3. Лекарства от насморка

Затрудненное дыхание, выделения из носа – очень неприятные симптомы вирусной инфекции. Заложенный нос не только причиняет массу неудобств, но и вызывает кислородное голодание мозга. Поэтому во время заболевания необходимо запастись препаратами, которые лечат насморк и снимают отек. Среди самых эффективных и не бьющих по карману – Риназал и Риназал Экстра. Оксиметазолин, который входит в состав препарата, оказывает противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Благодаря этому снимается отек слизистой оболочки носоглотки, что способствует очищению носовых путей и облегчению дыхания.

4.Жаропонижающие препараты

Редкая инфекция обходится без повышения температуры. Важно помнить, что температуру до 38 градусов сбивать не стоит – с ее помощью организм сопротивляется инфекции. А вот если ртутный столбик градусника приближается к отметке 39, необходима помощь жаропонижающих препаратов. Иначе не избежать обезвоживания, нарушения микроциркуляции в сосудах и даже судорог. Самые популярные жаропонижающие средства – Парацетамол или Ибупрофен. Парацетамол не вызывает задержки воды и натрия в организме, поэтому не влияет на водно-солевой баланс и не вредит желудку. Ибупрофен в дополнительном представлении не нуждается: без него не обходится ни одна семейная аптечка, особенно в семьях с детьми (не применяется у детей до 6 лет).

5. Противомикробные препараты

Вирусные инфекции не редко чреваты осложнениями, например, в виде опасных пневмоний. Чтобы этого не случилось, необходимы противовирусные, противомикробные и антисептические препараты. Но даже не думайте заниматься самолечением антибиотиками - их назначает только врач. А в качестве антисептических препаратов (например, для орошения носоглотки) можно использовать Мирамистин или Целисту. Действующее вещество этих препаратов - мирамистин имеет выраженное антимикробное действие, при этом практически не всасывается клетками человека. Поэтому они являются отличными антисептиками для лечения заболеваний горла, имеют широкий спектр антимикробной активности и практически не токсичны.

Не стоит забывать, что лучшая борьба с болезнью – это профилактика. Поэтому никто не отменял мытье рук и дезинфицирующие растворы, оксолиновую мазь, которой смазывают слизистую носа перед возможным контактом с больными и выходом в публичные места, а также использование медицинских масок.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Английский суд признал незаконным арест недвижимости Назарбаевых в Лондоне
Английский суд признал незаконным арест недвижимости Назарбаевых в Лондоне 19

Это первая успешная попытка оспорить ордер об имуществе неясного происхождения.

У Зеленского рассказали, что только 3% украинцев пойдут в церковь на Пасху-2020
У Зеленского рассказали, что только 3% украинцев пойдут в церковь на Пасху-2020 170

"Замечательно, что украинцы такие ответственные", - похвалил президент те 70% населения, которые поддерживают карантинные меры.

Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для медиков
Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для медиков 120

Также президент хочет изменить распределение медсредств против COVID-19.

Общество

Стильные, трешовые и милые: соцсети пестрят креативными масками
Стильные, трешовые и милые: соцсети пестрят креативными масками [фото]

Во время опасности распространения коронавируса медицинская маска — один из главных способов защитить себя от вирусов. Для многих — еще и модный аксессуар.

Очередной ляп на онлайн-уроке: белых медведей на глазах у Елены Зеленской поселили в Антарктиде
Очередной ляп на онлайн-уроке: белых медведей на глазах у Елены Зеленской поселили в Антарктиде [фото, видео] 198 1

А они там, в отличие от пингвинов, никогда не жили.

Как приготовить настоящую итальянскую лазанью дома
Как приготовить настоящую итальянскую лазанью дома 146

Топ-рецепты вкуснейшей пасты.

Светская хроника и ТВ

Евгений Клопотенко поделился рецептом тертого пирога
Евгений Клопотенко поделился рецептом тертого пирога

Шеф-повар рассказала, как правильно приготовить любимый десерт из детства.

Инсайдер рассказал, чем занимаются дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма на карантине
Инсайдер рассказал, чем занимаются дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма на карантине 214

Пара придумывает для наследников полезные развлечения.

Племянница Ротару Sonya Kay: Свадьбы не будет. Без отца она мне не нужна
Племянница Ротару Sonya Kay: Свадьбы не будет. Без отца она мне не нужна 1276

Певица рассказала, как трагедия в семье изменила ее планы

Спорт

Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди
Усик: Если есть червяк внутри, высоты в жизни не жди 158

Украинский супертяж Александр Усик в очередной раз порассуждал о высоких материях

Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20%
Реал сократил зарплаты игрокам на 10-20% 59

Не только футболисты, но и баскетболисты мадридского "Реала" согласились на понижение зарплат

Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса
Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса 176

Нападающий "Шахтера" мечтает о возвращении в Бразилию