Опровержение

Опровержение

Опубликованная, в ноябре 2019 г., в сети интернет информация, о системных хищениях семян подсолнечника при поставках на Днепропетровский МЭЗ ПИИ "Сантрейд", не соответствует действительности.

Для опровержения данной информации, мне пришлось провести собственное небольшое расследование, в ходе которого было установлено, что никакого обращения фермеров в ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области не было, уголовных производств по фактам хищения семян подсолнечника при поставках на предприятие не зарегистрировано. Данные факт подтверждается ответом ГУ НП в Днепропетровской области на официальный адвокатский запрос, который был направлен адвокатами, которые защищают мои интересы в деле о защите моей чести, достоинства и деловой репутации.

Следует отметить, что интернет изданием "Информатор" было опубликовано опровержение на статью, которая была опубликована 01.11.19г. под заголовком: "В Днепре владельца фуры, которая везла семечки на "Олейну", максимально оштрафовали за перегруз". Так, согласно опровержению дословно: "В материале также упоминается имя руководителя ДП "Сантрейд" Юрия Шарапаева, указывается на его связь с ООО "Проф-Ани-Транс" и "подозрения правоохранителей", что также не соответствует действительности". И в связи с публикацией от 01.11.2019 года издание принесло свои извинения Юрию Шарапаеву, репутации которого был нанесен ущерб, а также компании ДП "Сантрей" и ООО "Проф-Ани-Транс".

Что же касается моего влияния на логистические процессы в ПИИ "Сантрейд". В период опубликования статей, в круг моих обязанностей входила работа с поставщиками сельскохозяйственной продукции для обеспечения бесперебойной работы предприятий, на логистику и приемку товара я никакого влияния не имел. Все процессы, связанные с логистикой и приемкой товара очень жестко регламентированы по современным международным стандартам и максимально исключают возможность влияния "человеческого фактора" на них.

Кроме того, не надо не исключать того факта, что на предприятии произошла смена руководства, и с целью увольнения неугодных была распространена информация, которая носит явный заказной характер, не подтверждённый каким либо источником. Со своей стороны, хочу добавить следующее: вся моя трудовая деятельность ПИИ "Сантрейд" осуществлялась в интересах компании, при этом была направлена на развитие прямых и открытых взаимоотношений с товаропроизводителями, в четком соответствии с внутренними регламентами предприятия и законодательством Украины. Информация о моей причастности к каким-либо махинациям – незаконным действиям не соответствует действительности и наносит вред моей профессиональной деятельности.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях