3 июня
Загрузить еще

Разведка: Россия уже прошла стратегический резерв по всем видам ракет

 Разведка: Россия уже прошла стратегический резерв по всем видам ракет
Фото: t.me/UkraineMediaCenterKyiv/

В России осталось ракет на 2-3 массированных обстрела. Речь идет именно о высокоточном оружии. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

- Речь идет о Х-101, Х-555 и "Калибрах". Есть еще отдельно "Искандеры", то есть баллистические ракеты, но их мы не берем в расчет. Х-101, Х-555 и "Калибры" - это высокоточные ракеты, которые могут применяться на большую дальность. Потому что, например, эффективный радиус применения Х-22 - 350 километров. Соответственно, они их применяют, но не слишком много, - отметил Скибицкий.

Он объяснил, что когда речь идет о возможности 2-3 ударов, подразумевается, что будет примерно 80 ракет во время атаки, но может быть и больше. Например, 31 декабря противник применил только 20 крылатых ракет, хотя перед этим использовали примерно 70 или даже больше,  добавил Скибицкий.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов ранее рассказал, что в российских запасах остались еще около 150 ракет, которых может хватить на две массированные атаки по Украине. При этом пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат заявлял, что некоторые ракеты, которые Россия использует при обстрелах по территории Украины, идут фактически с конвейера.