Во время карантина сотрудники МИДа могут приходить на работу с детьми

Во время карантина сотрудники МИДа могут приходить на работу с детьми

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Вечером 11 марта в Министерстве иностранных дел приняли ряд решений относительно режима работы ведомства и заграничных дипломатических учреждений в условиях карантина и   стремительного распространения в мире коронавируса. Как сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook, в частности теперь сотрудники  Министерства иностранных дел, которым не с кем оставить детей дома, во время карантина могут работать дистанционно.

В то же время руководитель имеет право вызвать сотрудника на рабочее место, если в этом существует срочная потребность  или если "очевидно, что сотрудник злоупотребляет правом на дистанционную работу".   

Также те, кто в период карантина в детсадах и школах не может оставить ребенка до 14 лет дома, смогу прийти с ним на работу.

- Мы выделим в МИД отдельное помещение, где дети смогут побыть с книгой или гаджетом (хотя лучше с книгой), - подчеркнул Кулеба.

Он добавил, что у лифтов и в туалетах здания МИД будут размещены антисептические средства. А сотрудники посольств, представительств и консульств за рубежом будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

-  А еще мы вчера развесили в МИД классные постеры Министерства здравоохранения. На них простые советы, как каждый может обезопасить себя от коронавирусной инфекции, - подчеркнул Кулеба.

Накануне Кабмин принял решение о введении трехнедельного карантина на территории всей страны.  С 12 марта должны быть закрыты все вузы, школы и детские сады. Однако прекратить учебный процесс приняли решение не все мэры. Так, Геннадий Кернес  заявил, что родителям некуда деть своих детей, поэтому школы и садики работу продолжат.

Все новости, связанные с коронавирусом в Украине и в мире, можно узнать здесь>>> 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Повторение 2008-го: коронавирус может вызвать экономический шок в Европе 

Если страны Евросоюза не примут срочные меры по борьбе с коронавирусом, Европа столкнется с крупным экономическим шоком. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях