Обертывания для похудения: что это такое и как делать

Обертывания для похудения: что это такое и как делать [видео]

Фото: Thinkstock

Иногда для того, чтобы убрать несколько сантиметров с талии и бедер, диеты мало. В таком случае можно "пустить в ход" обертывания, которые помогут выровнять рельеф кожи, придадут ей тонус и избавят от целлюлита. Кроме того, они помогут избежать появления растяжек из-за похудения.

Типы обертываний и их полезные свойства

Существуют разные виды обертываний для похудения. В салонах чаще всего применяются два типа - с согревающим эффектом и холодовые. Оба варианта хорошо действуют, однако имеют разный эффект.

Так, холодовое обертывание помогает сузить сосуды, убрать сосудистые сетки на ногах и восстанавливает тонус кожи. Горячее же помогает избавиться от целлюлита.

Горячие обертывания можно делать и в домашних условиях. Чаще всего делается целый курс - 10-14 процедур. Их можно проводить ежедневно или через день. Лучше всего эффект будет заметен, если обертывание чередовать с вакуумным массажем. Таким образом можно избавиться не только от целлюлита, но и от 2-3 см в талии и бедрах, а это довольно существенный результат.

При этом нужно помнить, что обертывания - дополнительная процедура. При отсутствии диеты или спортивных упражнений они мало в чем помогут. 

Самые эффективные домашние обертывания для помощи в похудении

Если нет возможности или времени посетить салон, можно сделать обертывание дома. На процедуру уходит от 40 до 60 минут и, конечно же, компоненты для нее. Ниже приводятся самые популярные  

ОБЕРТЫВАНИЯ ВОДОРОСЛЯМИ (ТАЛАССОТЕРАПИЯ)

Один из наиболее популярных методов, помогающий подтянуть кожу, уменьшить отеки и проявления целлюлита. Для процедуры понадобится ламинария или фукус пузырчатый. Можно использовать целые листья или порошок.

Как делать:

  • Взять емкость. Наполнить ее теплой (не горячей) водой.
  • Засыпать туда необходимое количество водорослей (обычно насыпают около 100 граммов водорослей, но можно и больше, если обертывание планируется проводить на большом участке). Насыпается примерно 2 столовых ложки порошка на 1 ст. л. воды.
  • оставить водоросли на 20 минут - для набухания.
  • Распределить водоросли по частям тела, которые планируется обработать и замотать  пленкой или эластичными бинтами.

Если удалось приобрести листы, нужно просто хорошо намочить их.

ОБЕРТЫВАНИЯ КОФЕ

Также очень эффективный и популярный рецепт домашнего обертывания. Помогает "сбросить" несколько сантиметров. Кофейная маска также усиливает циркуляцию крови, тонизирует кожные покровы, избавляет от ямочек и других неровностей, дряблости, ускоряет метаболизм и снимает отеки.

Важно: кофейные обертывания нельзя делать беременным, людям с сердечными заболеваниями, варикозом, опухолями, болезнями почек и температурой.

Результат кофейного обертывания заметен уже после первого сеанса, однако для лучшего достижения их нужно провести 10-14.

Как делать

Основой смеси является натуральный молотый кофе или гуща, которая остается после него. Его нужно смешать с горячей водой или молоком до состояния густой кашицы (при наличии можно добавить жидкие витамины, водоросли, перец).

Когда получившаяся масса остынет – до той температуры, чтобы не обжигала кожу – ее нужно нанести на тело и обернуть его специальной пищевой пленкой. После этого нужно лечь теплое одеяло. Смывать нужно примерно через час, а после этого нанести на кожу любой питательный крем.

ОБЕРТЫВАНИЯ ГЛИНОЙ

Выводит лишнюю влагу из кожи. Помогает разгладить неровности и подтягивает рельеф. Часто применяется вместе с каким-то другим компонентом. Чаще всего для обертывания используют чёрную или голубую глину. Однако дома можно попробовать и другие разновидности этого продукта.  

Какой эффект дает глина:

  • Черная - считается самой эффективной для похудения. Имеет липолитическое и лимфодренажное воздействие. Улучшает кровообращение и интенсивно очищает поры, но в то же время питает кожу полезными микроэлементами.
  • Голубая – имеет антицеллюлитное, тонизирующее и омолаживающее воздействие. Помогает делать кожу более упругой.
  • Белая – подойдет тем, у кого есть дерматологические заболевания, а также тем, кто хочет очистить организм от токсинов. Также эффективна в борьбе с растяжками и целлюлитом.
  • Зелёная – стимулирует кровообращение, имеет эффект общей детоксикации и стабилизации работы нервной системы. Содержит полезные микроэлементы, которые  способствуют сохранению упругости и гладкости кожи.

Важно: обертывания с глиной запрещены беременным, но разрешены в период грудного вскармливания.  В целом же противопоказаниями к глиняным обёртываниям выступают:

  • гинекологические, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания;
  • варикоз и тромбофлебит (для горячих обёртываний);
  • незажившие повреждения кожи (царапины, ожоги, ранки);
  • воспаление лимфоузлов;
  • аллергия на компоненты маски.

Как делать:

Порошок глины развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Размешивать ее лучше всего деревянной ложкой или палочкой. В салонах к глине чаще всего добавляют микронизированные водоросли, активные морские и минеральные вещества, эфирные масла. Это помогает усилить дренажный эффект обертывания.

После этого массу наносят на проблемные зоны, предварительно обработанные пилингом. Чтобы глина распределялась равномерно, руки лучше всего смочить. После – обернуть обработанные участки пленкой или эластичными бинтами. Для создания эффекта сауны можно использовать одеяло либо теплую одежду. Длительность процедуры - 40-60 минут. После этого смыть глину теплой водой и нанести на кожу крем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему расширяются поры на лице. Как с этим бороться

С широкими порами сталкивается большинство представительниц прекрасного пола.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях