Люди, которые нас удивили

Фото: УНИАН

Юрий ПОЛЮХОВИЧ

Врио министра образования и науки стал 39-летний ученый, известный в научном мире как самый молодой исследователь цивилизации майя. Надеемся, увлечение древними письменами не отразится на реформе образования. А то, не дай бог, завтра окажется, что Украина отныне будет жить не по григорианскому, а по календарю майя.

Фото: УНИАН

Андрей БОГДАН

Бывший глава Офиса президента заполнил декларацию о доходах, в которой указал четырех дочерей. У них есть права на папину недвижимость. Тем самым Андрей подтвердил истину: дети - наше богатство. Судя по декларациям других политиков, можно сделать вывод: богатство - не только дети, но и жены, и даже тещи.

Фото: pechersk.gov.ua

Киевский музей

В Музее становления украинской нации появилась силиконовая фигура первого украинского президента Леонида Кравчука. Кроме него в музее обитают более сотни фигур известных украинцев. В связи с этим срочно требуется переписать известный хит: "Водил меня Серега совсем не на Ван Гога. К политике чутка - хожу на Кравчука". 

Фото: 24канал

Татьяна ШЕВЧЕНКО

В день рождения Кобзаря ведущая "24 канала" оплошала, заявив, что Тарас Григорьевич "активно противостоял советской власти". На самом деле поэт умер за 61 год до создания СССР. Хорошо хоть телесюжет был короткий. А то Тарасу Шевченко пришлось бы отвечать и не за такое. Помните, как в "Кавказской пленнице": "Простите, часовню тоже я… развалил?"

Фото: Соцсети

Анна СЕДОКОВА

Певица предстала в новом образе - с широкими густыми черными бровями. "Переборщила!" - вынесли вердикт поклонники. Но не стоит судить звезду столь строго. Аня, возможно, хотела быть похожей на Веру Брежневу, а в салоне красоты не расслышали и решили, что на Леонида Брежнева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях