Житель Ровно отсудил у АЗС компенсацию за некачественное топливо

Житель Ровно отсудил у АЗС компенсацию за некачественное топливо

Фото: rivne.media

Житель Ровно Юрий Пантелеев выиграл суд у местной автозаправочной станции "БРСМ" на улице Костромской, которая продала ему топливо плохого качества. 

Мужчина утверждал, что из-за некачественного газа, которым он заправился на данной АЗС, у него появились проблемы с автомобилем. В связи с этим житель Ровно подал иск в городской суд, однако решение было вынесено не в его пользу. После этого мужчина решил обжаловать приговор в Апелляционном суде, но и там желаемого результата не добился, - сообщает "Ровно вечернее"

Однако на этом он решил не останавливаться и направил иск в Верховный суд Украины. В своем заявлении Пантелеев требовал от АЗС денежную компенсацию за причиненный моральный ущерб, а также выплатить сумму компенсации за приобретенное топливо.

Как пишет издание, судебный процесс длился 2 года. Истец требовал выплатить ему ущерб в размере 3 миллиона гривен, обосновав это тем, что потратил много времени и нервов на ремонт автомобиля и сбор доказательств — чеки, подготовка документов, поиск свидетелей и прочее.

Первое заседание по делу состоялось в феврале, однако ответчик на суд не явился. На следующее заседание собрались все стороны, в том числе представитель АЗС вместе с адвокатом. Суд удовлетворил иск Пантелеева частично, обязав предприятие выплатить истцу материальный ущерб в размере 1500 грн и моральную компенсацию - 1 тысячу гривен.

Сам Пантелеев остался довольным решением суда. По его словам, самое главное, что он смог доказать свою правоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе бизнесмен отсудил у правоохранителей более 220 тысяч гривен

В 2018-м суд признал его невиновным в совершении преступления и оправдал за недоказанностью предъявленного обвинения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях