На 8 марта в Украине чаще всего дарят цветы, сладости и косметику

На 8 марта в Украине чаще всего дарят цветы, сладости и косметику

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

Мужчины уже во всю готовятся к Международному женскому дню 8 марта, чтобы порадовать своих супруг, девушек, мам, сестер бабушек. Данные опроса компании Research & Branding Group показали, что подарок в этот праздник хотели бы получить 91% украинок.

Его проводили в период с 20 по 29 февраля среди 1804 респондентов по всей Украине ( кроме оккупированных территорий - ред.) методом - личное формализованное интервью. В тройку самых желаемых подарков вошли цветы (1-е место, 41%), сладости/конфеты/торты (2-е место, 22%), духи / косметика / парфюмерия (3-е место, 18%). 

Также в десятку женских ожиданий попали:

  • просто деньги (4-е место, 12%),
  • культурное проведение досуга (5-е место, 10%),
  • аксессуары (6-е место, 9%),
  • бытовая техника и поход в ресторан / кафе (делят 7-е место, по 8%),
  • компьютер / ноутбук / планшет (8-е место, 6%),
  • одежда / обувь, подарочные сертификаты, смартфон (делят 9-е место, по 5%),
  • алкоголь (10-е место, 4%).

- Как показали результаты, мужчины в Украине не всегда оправдывают ожидания женщин. В частности, 15% из них не будут делать подарок своей женщине к 8 марта. Кроме того, в половине из наиболее ожидаемых женщинами подарков намерения мужчин ниже. Больше всего это касается таких подарков, как культурное проведение досуга и компьютер / ноутбук / планшет - их мужчины собираются дарить, соответственно, на 7% и 5% реже, чем ожидают женщины, - пишет пресс-служба компании.

Единственный пункт, по которому мужские намерения в плане подарка к 8-му Марта превзошли женские ожидания - это сладости / конфеты / торты - их мужчины готовы дарить на 6% чаще, чем женщины хотели бы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опрос: украинцы считают, что женщин мало в политике, армии и бизнесе.

Большинство респондентов заявили, что в их семье мужчина зарабатывает больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях