Не слишком ли мало в нашей власти женщин?

Не слишком ли мало в нашей власти женщин? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Ярослав КУЦ, ведущий программы "Контролер" на канале "Украина":

- К сожалению, в нашей власти действительно немного представительниц прекрасного пола. Лично мое мнение - женщины не умеют так откровенно "вешать лапшу на уши", именно поэтому их и мало в публичной политике.

Вадим КАРАСЕВ, политолог:

- По сравнению с Европой - мало, по сравнению со странами СНГ - много. Но тут важно не это. Политика, власть - это пол или профессия? Если это профессия, то на первом месте должны быть профессиональные качества человека, а не его гендерная принадлежность.     

Елена ЗАЙЧЕНКО, стилист, Одесса:

- Выступаем в противовес продвинутыми Скандинавскими странами. В Финляндии - 34-летняя премьер, из 19 министров 12 - женщины. Возможно, наши женщины просто умнее и не хотят позориться на всю страну (и весь мир) в этом правительстве.

Георгий СИДОРЕНКО, экономист, Краматорск: 

- Сам удивляюсь. У меня всю жизнь в начальниках были только женщины, на себе испытал: как руководители они гораздо более мобильные и амбициозные, чем мужчины.

Ольга ГАЛЬСКАЯ, эйчар, Днепр:

- Судя по правительству Гончарука, их там было не так уж и мало…. А новое правительство - пока большой вопрос, сколько оно продержится. 

Николай ПЕТРОВ, адвокат, Полтава: 

- А я нахожу в этом определенный позитив. Вспомните последних "ярких дам" в нашей власти: Ульяна Супрун, Валерия Гонтарева….Пусть уж лучше мужчины командуют.

Николай АВДОТЬИН, подполковник МВД в отставке, Херсон:

- Я сторонник патриархального уклада. Зарабатывать деньги и командовать должны представители сильного пола. А женский удел - рожать детей и вести хозяйство. Это нормально и правильно.

Наталья АНТИПОВА, психолог, Запорожье:

- Во власти, может, и мало, зато в политике - достаточно. Одна Юлия Владимировна чего стоит. 

Мирослава ОКУШКО, врач, Ужгород: 

- Просто в нашей власти столько непредсказуемых, спорных и рискованных моментов, что женщины на подсознательном уровне сами туда не стремятся. Нервы дороже!

Эдуард, читатель сайта kp.ua:

- Может, поэтому у нас и не получается обновить страну. Давайте ради эксперимента создадим полностью женский Кабмин. Глядишь, и жизнь наладится!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях