Маски для лица: как приготовить в домашних условиях

Маски для лица: как приготовить в домашних условиях

Фото: cosmo.ru

Маски для лица — это простой и эффективный дополнительный интенсивный уход за кожей. Они содержат комплекс активных компонентов в высокой концентрации, что позволяет избавиться от проблемы максимально быстро. Применяются маски курсами или 2-3 раза в неделю. 

Какими бывают маски для лица

Маски для лица подбираются индивидуально, в зависимости от типа вашей кожи, проблем, а также результата, который вы хотите получить, используя средство. 

Кремовые маски. Подходят для тонкой и сухой кожи. Отличный вариант для зимнего периода, когда кожа нуждается в дополнительном питании. Обычно кремовые косметические средства включают в свой состав масла и увлажнители, которые помогут смягчить кожу и защитить от пересыхания.

Гелевые маски. Рекомендуется применять, если кожа жирная или имеются проблемы с высыпаниями и забитыми порами. Эти средства не содержат масел, они позволяют эффективно очистить кожу. Также этот вид масок приятен в использовании летом, они помогут придать свежести и легкости вашей коже.

Коллагеновые маски. Это средства в виде геля и пластин, идеально подходят для жирной и обезвоженной кожи. Также они способны обеспечить комфортное скольжение, что позволит использовать маску при массаже лица.

Альгинатные маски. Подходят для любого типа кожи, особенно — для обезвоженной и возрастной, вялой кожи, потерявшей упругость. Компоненты, которые входят в этот вид масок, помогут увлажнить и подтянуть кожу лица.

Тканевые маски. Их косметологи называют экспресс-средствами. Из-за активных компонентов, которыми они пропитаны, маски идеально подходят в случаях, когда нужно срочно придать коже здоровый вид.

Топ-рецепты масок для лица

Маски для лица можно купить в готовом виде — аптеки и магазины предлагают ряд современных средств на любой вкус и кошелек. Также можно данное средство легко приготовить и в домашних условиях.

Предлагаем вам воспользоваться подборкой самых простых и эффективных масок, которые помогут устранить прыщи и другие проблемы на коже лица.

Очищающая маска

Действие: Маска хорошо очищает, удаляет излишки жира, снимает воспаления, избавляет от угрей и прыщей, сужает поры, улучшает цвет лица, способствует регенерации и омоложению клеток.

Ингредиенты:

  • сода;
  • мед;
  • лимонный сок.

Рецепт: Смешать 1 чайную ложку соды с теплым медом до образования пластичной массы. Добавить одну-две капли лимонного сока. Маску нанести на лицо на 20 минут, смыть водой.

Маска с омолаживающим эффектом

Действие: Питает, увлажняет и омолаживает кожу. После такой процедуры кожа выглядит свежей и сияющей. Предотвратить появление первых морщинок невозможно, а вот замедлить увядание кожи вполне реально. 

Ингредиенты:

  • морковь;
  • мед;
  • овсяная мука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Рецепт: Морковь нужно подержать на пару около 15 минут, после чего измельчить на терке. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока и 1 столовую ложку овсяной муки. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до состояния сметаны. Маска наносится на очищенную кожу. Через 10-15 минут стереть салфеткой, а остатки смыть теплой водой.

Маска от морщин "Клеопатра"

Действие: Эффективность этой маски проявляется не сразу, лучше делать подобные процедуры раз в неделю и уже через 15 дней вы заметите результат. Кожа станет более подтянутой и посвежевшей.

Ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • голубая глина;
  • сметана;
  • мед.

Рецепт: 2 столовые ложки голубой глины соединить с 1 ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда, добавить в смесь сок половины лимона и перемешать. Состав нанести на лицо, через 20 минут необходимо смыть водой.

Экспресс-маска от прыщей

Действие: Белая глина включает в себя компоненты, которые способствуют подсушиванию прыщей, а также помогут очистить кожу и выровнять тон кожи лица. 

Ингредиенты:

  • белая глина;
  • кефир или йогурт;
  • лимонный сок.

Рецепт: Для приготовления этого средства необходимо взять 1 столовую ложку белой глины, перемешать ее с 3 столовыми ложками кефира или йогурта. К готовой смеси добавить 1 чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешать. Готовая смесь наносится на чистое и сухое лицо на 15-20 минут, после этого смывается теплой водой. Использовать не более, чем 2 раза в неделю, чтобы не навредить коже.

Маска от черных точек

Действие: Грязевые маски прекрасно очищают кожу, тонизируют и осветляют ее, оказывают целебное действие. Глина эффективно воздействует на проблемные участки кожи, поможет избавиться от угрей и черных точек.

Ингредиенты:

  • активированный уголь;
  • черная глина;
  • голубая глина;
  • белая глина;
  • зеленая глина;
  • вода.

Рецепт: Измельчить 1 таблетку активированного угля, добавить туда каждый вид глины по 1 чайной ложке и готовую смесь перемешать с теплой водой. Состав наносится на лицо на 15 минут. Смесь будет засыхать, поэтому иногда необходимо смачивать кожу водой при помощи спрея. Маска смывается теплой водой.

Маска для нормальной кожи

Действие: Очищает и тонизирует кожу, придавая ей ровный тон и свежесть.

Ингредиенты:

  • мед;
  • водка;
  • вода.

Рецепт: 100 гр. меда необходимо разогреть — он должен быть теплым, но не более 45 градусов. Добавить в него 25 мл водки и 25 мл воды, после чего все перемешать. Готовое средство наносить на лицо ватным тампоном, через 15 минут смыть теплой водой.

Маска для жирной кожи

Действие: Жирный тип кожи особенно нуждается в питании и увлажнении. Это средство поможет подсушить вашу кожу, очистить и увлажнить.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • мед;
  • овсяные хлопья;
  • масло чайного дерева.

Рецепт: Вам потребуется отделить сырой яичный белок, добавить в него 1 чайную ложку меда и горсть овсяных хлопьев, после чего нужно тщательно все перемешать. В готовую смесь добавить 8-10 капель масла чайного дерева. Маска наносится на лицо на 15 минут, смывается прохладной водой.

Маска для сухой кожи

Действие: Красная косметическая глина является не только лучшим очистителем для кожи, но и отличным экс-фолиантом. Данное средство деликатно очистит сухую кожу, поработает мягким скрабом и уберет мелкие ороговелости на лице.  Придает коже дополнительное питание и увлажнение.

Ингредиенты:

  • красная косметическая глина;
  • мед;
  • молоко.

Рецепт: в красную глину добавить теплое молоко и перемешивать до состояния средней густоты. В готовую смесь добавить немного меда. Нанести на лицо и держать до полного высыхания, после чего смыть теплой водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очищающие маски для лица: как приготовить в домашних условиях

Топ-рецепты простых и эффективных масок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Курс валют на выходные: доллар не удержался на психологической отметке
Курс валют на выходные: доллар не удержался на психологической отметке [инфографика] 302

Гривна отыграла падение, доллар и евро подешевели к выходным

В Нацбанке рассказали о рисках кредитных карт, которые банки навязывают клиентам
В Нацбанке рассказали о рисках кредитных карт, которые банки навязывают клиентам 624

Навязывать услуги запрещено, напомнили в НБУ, посоветовав украинцам отказываться и жаловаться.

Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки
Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 844

Впервые за месяц доллар стоит дороже 27 гривен.

Спорт

Молодой игрок  Шахтера  показал фантастический трюк с мячом
Молодой игрок "Шахтера" показал фантастический трюк с мячом [видео] 431

Футбольные фокусы Михаила Мудрика собирают миллионы лайков в соцсетях.

 Школу Дерюгиных  выселяют из Октябрьского дворца
"Школу Дерюгиных" выселяют из Октябрьского дворца 528 1

Более 100 гимнасток могут остаться на улице

У львовских  Карпат  новый владелец
У львовских "Карпат" новый владелец 219

Петр Дыминский продал клуб бывшему вице-президенту Олегу Смалийчуку