Как вы думаете, отправят ли Гончарука в отставку? И за что?

Как вы думаете, отправят ли Гончарука в отставку? И за что? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Елена ЛИФИРЕНКО, бухгалтер, Сумы:

- Гончарука в отставку может отправить только тотальный провал в кампании по защите Украины от коронавируса. Заболевших у нас пока нет, значит и провала тоже нет. Другие причины отсутствуют. 

Андрей НИКИТЕНКО, строитель, Черновцы:

- Думаю, что эти записи пленок, где он признается в своем "профанстве" в экономике, просто так не забудутся. Наверняка будут искать повод, как его спровадить. Но повода он пока не дает. 

Анна ПОДОЛЯК, менеджер, Харьков:

- Отставка Гончарука возможна только в том случае, если уже готова замена, как это было с Богданом. Вопрос в том, есть ли на горизонте такая замена? 

Яна ЧЕЧЕНКО, врач, Киев:

- Сначала будут жертвовать министрами, пытаясь снизить уровень недовольства в стране. А его снимут уже под занавес и повесят в придачу всех собак.

Денис ОЧЕРЕДЬКО, инженер, Краматорск: 

- Я бы дал ему еще время. Слишком мало он стоит у руля государства и еще не реализовал себя в полной мере. Только-только начал наращивать мускулы.

Ольга ПЕТРЯЕВА, энергетик, Запорожье: 

- С первого дня было понятно: он премьер временный. Слишком молод, неопытен и не столь уверен в себе, как нужно в нынешней ситуации. Другой вопрос, есть ли ему замена? 

Григорий ПАВЛОВСКИЙ, историк, Харьков: 

- У него в команде есть Аваков. Куда более состоявшийся политик и управленец. Думаю, что замена здесь напрашивается.

Светлана ЛУТ, анестезиолог, Львов: 

- Коней на переправе не меняют. Только начали работать - и уже в отставку. Ведь кроме Гончарука нужно будет увольнять весь Кабмин. Нужно сто раз подумать, пойдет ли это стране сегодня на пользу.

Игорь ВАСИН, экономист, Киев: 

- С одной стороны, кажется, что правительство ничего не сделало. С другой - посмотрите на курс доллара, который упал и стабилизировался. Наверное, это показатель работы Кабмина. 

Константин, читатель сайта kp.ua: 

- Кто будет премьером, не имеет особого значения. Пока парламент не начнет принимать по-настоящему работающие европейские законы, министры попросту ничего не смогут менять в этой стране. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях