Больных коронавирусом становится всё меньше: в Ухане закрыли один из временных госпиталей

Больных коронавирусом становится всё меньше: в Ухане закрыли один из временных госпиталей [фото]

Фото: REUTERS

Согласно статистике количество больных коронавирусом в китайском Ухане сокращается. В связи с этим власти закрыли один из временных специализированных госпиталей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайские СМИ.

- 1 марта из временной больницы в районе Цзяокоу выписали 34 выздоровевших пациентов, а оставшихся 74 человека перевели в другие медучреждения, - пишет издание.

По состоянию на 2 марта, в мире 89 072 человека больных COVID-19, из них 80 026 зафиксированы на материковом Китае. Второй страной по количеству заболевших является Южная Корея, где заразились 4 212 человек. В результате инфицирования SARS-CoV-2 умерли 3048 человек, выздоровели - 45 074. 

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку, специфическое лечение отсутствует.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ признала, что измерение температуры не поможет борьбе с коронавирусом.

Вердикт организации здравоохранения: один только скрининг - это дорого и малоэффективно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях