Скалецкая заявила, что решит вопрос с нехваткой медицинских масок

Скалецкая заявила, что решит вопрос с нехваткой медицинских масок [видео]

Фото: FB\Зоряна Скалецкая

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая пообещала вместе с правительством и производителями решить проблему с нехваткой медицинских масок. Об этом она сообщила в эфире программы "Право на власть" на "1+1".

- Маски - лишь одно из средств защиты. Но мы проводим совещания, межведомственные в том числе, чтобы решить вопрос (нехватки масок в аптеках - ред.)… Этот вопрос может быть решен, я думаю, что мы с производителями, с правительством примем решение. Но снимет ли это проблему, когда врачи готовы оказать медицинскую помощь - а пациенты не обращаются? С ОРВИ, в ситуации с коронавирусом ключевым является своевременное обращение к врачу. Я надеюсь, граждане этот эпизод в нашей истории используют для изменения своей модели поведения, - сказала глава Минздрава.

Она отметила, что это не снимает с каждого гражданина ответственности за свое и здоровье окружающих. Скалецкая заверила, что никто не должен не заниматься самолечением, а вовремя посещать врача. Также во время эпидемии гриппа и коронавируса министр посоветовала не находиться в местах скопления людей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Коронавирус добрался до Литвы и Беларуси

Минздрав Литвы заявил, что в стране зафиксирован первый случай заражения COVID-19. Вирус обнаружили у женщины, которая вернулась 24 февраля с итальянской Вероны. В настоящее время она находится в больнице в городе Шяуляй. Заболевшая не имеет повышенной температуры и ярко выраженных симптомов болезни.

Также впервые коронавирус зарегистрирован в Беларуси. Болезнь обнаружили у одного из студентов из Ирана, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

По состоянию на 28 февраля, в мире зарегистрировали 83 391 случаев нового китайского вируса. Среди них, умерли - 2 858, а вылечились - 36 598.

 

 

В ТЕМУ

Аваков: потенциально больных коронавирусом будет забирать специальный вертолет.

Ми-8 может пролетать 1200 километров, то есть, через всю Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы на коронавирус проверялись.

Готова ли Украина сейчас противостоять болезни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях