46-летним просьба не беспокоиться: кто нужен польским работодателям

46-летним просьба не беспокоиться: кто нужен польским работодателям

Комментарии: 10
Фото: УНИАН

И здесь дискриминация!

Рабочий на завод - 18-45 лет, монтер электронных компонентов - 18-45 лет, работник склада - 18-45 лет. Все это обязательные требования для тех, кто хочет работать в соседней Польше. Порой встречаются ограничения до 55 лет, но все же самая популярная верхняя планка на польских предприятиях – 45. Еще на этапе подачи резюме немало потенциальных заробитчан отсекаются твердой рукой: работодатели сразу предупреждают, что 46-летним беспокоиться не стоит – их заявки даже не будут рассматриваться.

Возможно, на это стоит смотреть не как на дискриминацию по возрасту, а как на заботу о приезжих? Ведь не секрет, что работа на польских фабриках – просто на износ, и чем старше человек, тем ему физически тяжелее стоять целый день у конвейера или в полусогнутом положении над клубничными грядками.

Однако наша собеседница Светлана, которая в прошлом году выехала на заработки в Польшу уже в пятый раз, категорически отвергает наше предположение о "заботе".

- Какая забота?! – говорит Светлана. – Дискриминация чистой воды! Мы для поляков – просто дешевая рабочая сила, которую они хотят "выжать" по максимуму. Например, на нашем заводе сейчас работают и поляки, и украинцы. Поляки жалуются: раньше у них были ночные смены, за которые им доплачивали 20%, а теперь они эти надбавки потеряли. Сейчас все ночные смены отдали украинцам, которым ничего доплачивать не надо – наши работают за копейки и днем, и ночью. Как говорилось в известной рекламе, если нет никакой разницы, так зачем платить больше?

Условия с каждым годом все хуже

Вопреки расхожему мнению, заработать в Польше непросто даже тем, кто готов трудиться сутки напролет. Потому что вы, может быть, и готовы, а работодатель – нет. По словам Светланы, с января в стране минимальная зарплата поднялась до 17 злотых в час "грязными" (около 105 грн), но обрадовались заробитчане рано.

- В прошлый раз я на этом же заводе работала по 12 часов в день с одним выходным, а в этом – по 10 часов с двумя выходными, да еще и пугают, что урежут рабочий день до 8 часов, - рассказывает Светлана. – В итоге в месяц у меня зарплата выходит ниже, чем до повышения минималки, так что пришлось еще искать подработку на выходные. Да и условия на заводе с каждым годом становятся все хуже и хуже.

Например, в прошлом году на этом же конвейере были сидячие места, но их на всех не хватало, продолжает наша собеседница. Так вместо того, чтобы добавить, их вообще убрали. И если раньше был выбор – во время работы можно было то стоять, то сидеть – так теперь люди стоят на ногах по 10 часов. Еще одно новшество – отсутствие питьевой воды в кулерах. Сначала рабочим указали на какой-то сомнительный кран (один на два цеха) и поставили рядом стаканчики, а теперь уже нет и их.

- Конвейер для украинцев летит с невероятной скоростью, а тот, где работают поляки, идет настолько медленно, что там и выспаться можно, - смеется Светлана. – Конвейеры на заводе "ручные" - то есть скорость задает лидер линии. Как правило, лидеры – это поляки, украинцев на эту руководящую должность допускают редко. Что касается перерывов, то каждые пять минут отдыха хозяева как от сердца отрывают. При 12-часовой смене нам давались два перерыва – 30 и 25 минут, а при 10-часовой установили 30 и 10 минут. Но успеть отдохнуть за 10 минут не получится: при выходе из цеха все проходят через металлоискатель, и пока простоишь в очереди к "рамке", уже пять минут прошло! После наших возмущений нам добавили 5 минут ко второму перерыву, но отняли 5 минут из первого, так что теперь мы "отдыхаем" 25 и 15 минут.

Неудивительно, что при таком режиме людям в цеху часто становится плохо. Но единственное "лекарство", которое для них предусмотрено, - это стакан воды и возможность немного посидеть.

"Люди просто падают с ног"

При этом сама Светлана считает, что ей очень повезло снова устроиться на этот завод – о лучшем она даже не мечтает. Основная причина – возраст. Ей 49 лет, и, как уже говорилось выше, это делает для нее недоступными предложения получше. По ее словам, даже на заводе с ними работают и 20-летние украинцы, и те, кто еще моложе. Школу оканчивают – и сразу же начинают ездить. Их берут гораздо охотнее: у молодых выше и выносливость, и концентрация.

Есть предложения, от которых она отказывается и сама. В первую очередь – это работа на рыбо- и мясокомбинатах.

- Мало того, что это работа в холодильнике, так еще и постоянно с водой: целый день в резиновом фартуке и резиновых сапогах. Но это не спасает: чуть струя не туда пошла – и мокрый с ног до головы, - продолжает Светлана. – Некоторые считают мясокомбинаты выгодным местом работы: они предлагают более высокие часовые ставки и смены по 16-18 часов. Но отработав в таких условиях смену, люди просто падают с ног. Многие выдерживают всего три-четыре дня, а некоторые – и вовсе один-два. При этом они не получают ни копейки, поскольку здесь не платят тем, кто продержался меньше недели.

Еще одна группа предложений, от которых лучше отказаться тем, кто не очень уверен в своей выносливости, - это работа в саду и огороде.

- Оплата сбора клубники и малины зависит от выработки – сколько собрал, столько и заплатили, - рассказывает наша собеседница. – Но это уже не для меня: слишком тяжело. Даже если один-два дня отработал "героем", на третий ощущения такие, как будто тебя поломали. Хотя есть немало людей, которым нравится такая работа, так что тут главное – трезво оценивать свои силы.

На сборе яблок работать немного проще, поскольку не нужно все время стоять согнувшись и не так болит спина. Но здесь есть свои минусы: часы работы зависят от светового дня и от погоды.

- Когда моросит небольшой дождь, мы все равно работаем, потому что, если сидеть и ждать солнечной погоды, без заработка останешься, - поясняет Светлана. – В сильный дождь хозяин, конечно, приезжает и забирает, но поскольку везет на обычном тракторе, пока доберешься до укрытия, уже все вымокли до нитки. Как только дождь кончился - снова в сад. А собирать яблоки с мокрых деревьев – то еще удовольствие: вода заливается и в рукава, и за шиворот.

Главный минус сельхозработ заключается в том, что это очень тяжелый и очень дешевый труд с плохими условиями проживания. Работников селят в бараки без удобств, причем часто вместе женщин и мужчин. И хотя те, кто соглашаются на такую работу, как правило, люди неприхотливые, все же настолько "полевые условия" – это слишком.

КОМПЕТЕНТНО

"Неквалифицированный труд требует хорошей физической подготовки"

- Поехать на работу за границу реалистично до 55 лет, - отметил в комментарии "КП" в Украине" президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. - Люди старшего возраста могут быть затребованы в редких случаях – например, дирижер симфонического оркестра, ученый, менеджер высокого уровня.

Наибольше проблемой для большинства является то, что для работы по специальности украинцу нужно знать иностранный язык, а также подтвердить свою квалификацию и уровень образования. Эти требования фактически закрывают большинству возможность работать за границей по специальности. То есть они могут выбрать только неквалифицированную работу на конвейере, упаковке товаров, в сельском хозяйстве или чернорабочим на стройке. Все это требует хорошего здоровья и физической подготовки – ведь человеку придется работать руками по 10 часов в день. В возрасте 50+ это очень тяжело, и именно поэтому уровень трудовой миграции среди граждан после 45 лет начинает существенно снижаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого Меркель зовет на работу в Германию

Канцлер пожаловалась, что местным предприятиям катастрофически не хватает специалистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях