102-летнему британцу удалось отбиться от грабителей

102-летнему британцу удалось отбиться от грабителей [фото]

Фото: pixabay.com

В Британии, в городе Линкольн, 102-летний мужчина сам прогнал грабителя со своего дома. Пенсионер нанес ему несколько ударов, после которых злоумышленник испугался и убежал. Об этом сообщает Daily Mail.

До дома Джона и его 97-летней супруги Джоан пришел неизвестный. Он заявил, что хочет проверить освещение. Однако бывший военный сразу заподозрил что-то не ладное, а его объяснения показались ему нелепыми. Поэтому пенсионер не впустил его в квартиру.

- Ты не войдешь сюда, приятель, - сказал пожилой британец.

Тогда злоумышленник силой распахнул дверь, чтобы прорваться в дом. Нападающий ударил пенсионера, но тот не растерялся и нанес несколько ударов в ответ. После этого грабитель убежал.

- Думаю, что он просто испугался, - заверил он.

Мужчина получил несколько ран и большой синяк на предплечье. Супруги рассказали, что на их дом нападают уже второй раз за пол года. Впервые злоумышленнику, который представился газовщиком, удалось украсть у пары сумку и кошелек.

Полиция разыскивает преступника. За 45 минут до инцидента в еще одной 90-летней женщины неизвестный украл наличные и банковские карты. Главный инспектор Фил Бейкер считает, что эти два инцидента связаны между собой. 

- В обоих случаях преступник применял силу, чтобы оттолкнуть людей. И в одном из случаев, украл деньги. Любая информация сейчас важна, поэтому я прошу каждого, кто может помочь расследованию, связаться с нами, - обратился к жителям он.

Правоохранитель также призвал людей, у которых есть пожилые родители или близкие люди, регулярно присматривать за ними и проверять, в порядке ли они.

Фото: скриншот dailymail.co.uk 

 

Фото: скриншот dailymail.co.uk 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 "точек", на которые давят мошенники, чтобы обмануть стариков.

Именно пожилые люди находятся в зоне риска, чаще всего становясь жертвами жуликов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях