Интернет-пользователей растрогала история похудения кота Антона из Днепра

Интернет-пользователей растрогала история похудения кота Антона из Днепра [видео]

Фото: facebook.com/akela.vetklinika

В ветеринарной клинике Днепра показали историю похудения кота по кличке Антон. Чтобы сбросить лишний вес мурлыка регулярно плавал в бассейне, делал упражнения и сидел на диете. Около двух месяцев назад Антон раздобрел настолько, что не мог запрыгнуть на диван. Поэтому хозяева обратились к ветеринарам и те составили для кота план по похудению. В итоге за это время мурлыка сумел сбросить 3 килограмма.

- История похудения нашего любимого и самого милого кота Антона с 13 кг до 10 кг. Теперь он может запрыгивать куда угодно, стал сильнее и намного активнее! Вы знали, что большинство владельцев даже не подозревают о проблемах, которые может создать лишний вес? Это проблемы с сердечно-сосудистой системой, одышка, повышенная нагрузка на суставы и кости, эндокринологические проблемы — повышенный риск для развития сахарного диабета и синдрома Кушинга, почечная недостаточность. Стресс, долгое отсутствие хозяев дома, малоподвижный образ жизни и еда в свободном доступе — вечные причины набора веса у квартирных животных, - отметили ветеринары.

Для кошек крупных пород типа мейн-кун, норвежская лесная, британская короткошерстная нормальным может быть вес и 8 килограммов. Но для животных более мелких пород норма - это 3,5 - 5,5 кг, в зависимости от размера и строения скелета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове нашли кота, из-за которого соседа облили зеленкой

Выброшенный из тамбура породистый кот Чивас два дня провел на улице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях