Люди и ведомство, которые нас удивили

Фото: УНИАН

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ

Президент упрекнул политиков в том, что они подстрекают людей протестовать против эвакуации украинцев из Китая. И пригрозил: не прекратят - "лично привезу наших граждан в Кончу-Заспу в их особняки". Владимир, поверьте, наши политики не испугаются болезни. Потому что зараза к заразе не пристает.

Фото: Скриншот

Денис МАЛЮСЬКА 

Министр юстиции обнаружил в автопарке одного из подразделений своего ведомства лимузин и два БВМ Х-5. Чиновник хочет продать машины, что совершенно не в его духе. После заявлений о частных тюрьмах мы ждем от Дениса перемен. Давно пора паковать протестующих не в автозаки, а в лимузины. Да и разгонять народ не "Черемухой", а Chanel №5.

Фото: Соцсети

Андрей БОГДАН

Экс-глава Офиса президента который день шлет всем приветы с Сейшельских островов. "Друзья, очень скучаю по вам, не сплю, не ем", - троллит он. Эх, далеки нынешние политики от настоящих революционеров. Можно ли представить, чтобы Ленин из ссылки в Шушенское писал Троцкому: "Никто не хочет прилететь в гости? Поддержать, так сказать, в трудную минуту".

Фото: nabu.gov.ua

НАБУ

После того как в свое время бюро собиралось купить для своих сотрудников футболки по 1116 гривен, а носки по 373 гривны, нынешний тендер ведомства кажется смехотворным. Нужны кроссовки всего по 4100 гривен. Впрочем, если подсчитать все расходы на НАБУ, по крайней мере становится понятно, из-за чего там собираются убегать.

Фото: Соцсети

Антон ДРОБОВИЧ

Глава Института нацпамяти объяснил, что термины "сталинка" и "хрущевка" не подлежат декоммунизации. Зато они, по его мнению, несут в себе отпечаток высмеивания большевистского строя. Жаль, непонятно, что несут современные сленговые выражения: "нелегальная стройка", "дом-монстр на Грушевского" и "кинули на этапе котлована".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях