Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Факт. Ортопедическая обувь. Как правильно её выбрать?

Факт. Ортопедическая обувь. Как правильно её выбрать?

Наконец-то ученые всего мира вместе с медиками открыто озвучили истинную причину многих заболеваний, которые, несмотря на постоянно растущее потребление дорогостоящих лекарств, продолжают неуклонно множиться из года в год. Как оказалось, ряд тяжелых болезней, оказывающих самое пагубное влияние на организм человека и дающих серьезные осложнения (вплоть до летального исхода и полной инвалидности) берут свое начало в, казалось бы, совсем незначительном явлении - деформации стопы. И самое печальное в том, что многие люди, к сожалению, не видят в этом большой угрозы как своему здоровью, так и здоровью близких, включая своих детей. На самом же деле, самым меньшим из всех зол, которые несет с собой неправильно сформированная ступня - постоянная усталость, боль и тяжесть в ногах. А в самых тяжелых, запущенных случаях мы получаем остеохондроз, искривления позвоночника, плохую осанку, нарушение работы сердечно - сосудистой системы и других внутренних органов, заболевания суставов и всего опорно-двигательного аппарата. Согласитесь, это может отравить жизнь даже самым стойким из нас.

Зачастую источником таких проблем является некачественная, неправильно подобранная обувь, в которой мы вынужденно проводим целый день. Что же делать? Те, кто столкнулся с подобными трудностями знают, что настоящим спасением для них стала ортопедическая обувь, которая и создана специально для людей с патологиями в строении стопы, чтобы обеспечить им профилактику, стабилизацию и лечение функций костной и мышечной системы ног.

С вопросом, как же не ошибиться с выбором, мы провели опрос среди врачей - ортопедов и их пациентов в клиниках Украины. Тем, что они рассказали, мы хотим поделиться и с вами, дорогие читатели.

1. С самого раннего возраста необходимо уделять особое внимание формированию стопы и вовремя обращаться к специалисту. При необходимости, он посоветует, какую следует купить ортопедическую обувь, поскольку выпускается несколько ее видов:

а) профилактическая. Обычно ее назначают для правильного формирования стопы, особенно - в детском возрасте. Что же анатомическую обувь отличает от обычной?

  • наличие широкого носка для удобного расположения пальцев ног, а также надежной фиксации при помощи застежек;
  • повторяющий изгиб пятки, достаточно жесткий задник, который закрывает всего лишь пятку, чтобы не мешать работе сухожилия;
  • присутствует в меру мягкий супинатор, который должен пружинить, при нажатии на него пальцем руки, но может и сниматься;
  • не скользкая, жесткая и одновременно гибкая подошва, обладающая хорошей амортизацией;
  • каблук Томаса, имеющий продление с одной из сторон подошвы. Он предупреждает заваливание стопы и тем самым обеспечивает правильную постановку ноги.

б) лечебная (малосложная и сложная), которая назначается при более серьезных патологиях и в период реабилитации после операций и травм.

2. Ортопедическая обувь для детей должна быть выполнена только из натуральных, “дышащих”материалов.

Излишне говорить, что все изделия как профилактические, так и лечебные должны быть самого высокого качества. Следуя рекомендациям людей, мы заглянули в магазин ортопедической обуви “Ортоп”. Здесь нам понравилось то, что мы увидели не только огромное разнообразие моделей как для взрослых, так и для деток, но и убедились - современная ортопедическая обувь может быть не только полезной, но и модной, и красивой. Огромный плюс -доступные цены и бесплатная консультация специалистов с медицинским образованием, которые работают в фирме. Ведь дополнительный совет в таком важном деле никогда не бывает лишним.

Будьте, пожалуйста, внимательны и доверяйте только проверенным компаниям, ведь речь идет о Вашем здоровье. 

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Факт. Ортопедичне взуття. Як правильно його вибрати?

Нарешті вчені всього світу разом з медиками відкрито озвучили справжню причину багатьох захворювань, які, незважаючи на постійно зростаюче споживання дорогих ліків, продовжують неухильно множитися з року в рік. Як виявилося, ряд важких хвороб, які надають саме згубний вплив на організм людини і дають серйозні ускладнення (аж до летального результату і повної інвалідності) беруть свій початок в, здавалося б, зовсім незначному явищі - деформації стопи. І найсумніше в тому, що багато людей, на жаль, не бачать в цьому великої загрози як свого здоров'я, так і здоров'я близьких, включаючи своїх дітей. Насправді ж, найменшим з усіх зол, які несе з собою неправильно сформована ступня - постійна втома, біль і важкість у ногах. А в найважчих, запущених випадках ми отримуємо остеохондроз, викривлення хребта, погану поставу, порушення роботи серцево - судинної системи та інших внутрішніх органів, захворювання суглобів і всього опорно-рухового апарату. Погодьтеся, це може отруїти життя навіть найстійкішим з нас.

Найчастіше джерелом таких проблем є неякісне, неправильно підібране взуття, в якому ми вимушено проводимо цілий день. Що ж робити? Ті, хто зіткнувся з подібними труднощами знають, що справжнім порятунком для них стало ортопедичне взуття, яке і створено спеціально для людей з патологіями в будові стопи, щоб забезпечити їм профілактику, стабілізацію і лікування функцій кісткової і м'язової системи ніг.

З питанням, як же не помилитися з вибором, ми провели опитування серед лікарів - ортопедів та їх пацієнтів в клініках України. Тим, що вони розповіли, ми хочемо поділитися і з вами, дорогі читачі.

1. З самого раннього віку необхідно приділяти особливу увагу формуванню стопи і вчасно звертатися до фахівця. При необхідності, він порадить, яке слід купити ортопедичне взуття, оскільки випускається кілька його видів:

а) профілактичне. Зазвичай його призначають для правильного формування стопи, особливо - в дитячому віці. Що ж анатомічне взуття відрізняє від звичайного?

  • наявність широкого носка для зручного розташування пальців ніг, а також надійної фіксації за допомогою застібок;
  • повторює вигин п'яти, досить жорсткий задник, який закриває лише п'яту, щоб не заважати роботі сухожилля;
  • присутній в міру м'який супінатор, який повинен пружинити, при натисканні на нього пальцем руки, але може і зніматися;
  • не слизька, жорстка і одночасно гнучка підошва, що володіє хорошою амортизацією;
  • каблук Томаса, який має продовження з однієї зі сторін підошви. Він попереджає завалювання стопи і тим самим забезпечує правильну постановку ноги.

б) лікувальна (малоскладна і складна), яка призначається при більш серйозних патологіях і в період реабілітації після операцій і травм.

2. Ортопедичне взуття для дітей повинно бути виконано тільки з натуральних, "дихаючих" матеріалів.

Зайве говорити, що всі вироби як профілактичні, так і лікувальні повинні бути найвищої якості. Слідуючи рекомендаціям людей, ми заглянули в магазин ортопедичного взуття "Ортоп". Тут нам сподобалося те, що ми побачили не тільки велике розмаїття моделей як для дорослих, так і для діток, а й переконалися - сучасне ортопедичне взуття може бути не тільки корисним, а й модним, і красивим. Величезний плюс -доступні ціни і безкоштовна консультація спеціалістів з медичною освітою, які працюють у фірмі. Адже додаткова порада в такій важливій справі ніколи не буває зайвою.

Будьте, будь ласка, уважні і довіряйте тільки перевіреним компаніям, адже мова йде про Ваше здоров'я.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: Здоровье Обувь