В Samsung рассказали, что делать украинцам, если их телевизор заблокирован

В Samsung рассказали, что делать украинцам, если их телевизор заблокирован

Комментарии: 1
Фото: mobidevices.ru

Представители компании Samsung прокомментировали проблемы, которые возникли у владельцев "умных" телевизоров в Украине и ряде других стран с начала этого года. Об этом  13 февраля сообщают "Українські новини".

В частности, многие пользователи корейских телевизоров жаловались на то, что при попытке использовать интернет-сервисы на экране появлялась надпись "This TV is not fully functional in this region" ("Не все функции этого ТВ работают в данном регионе").

В компании заявили, что Samsung не может гарантировать работу своих устройств в тех регионах, для которых они не были сертифицированы. Для того, чтобы решить эту проблему украинцам посоветовали обратиться на горячую линию 0-800-502-000 или посетить авторизованные сервисные центры.

Сообщается, что сервисные центры Samsung могут диагностировать телевизор и предложить решения проблемы, возникшей с ним.

В феврале пользователи из Украины, Молдовы, Беларуси и России столкнулись с тем, что их телевизоры Samsung стали работать с ограничениями из-за региона, в котором они используются.

Ранее в Samsung сообщили о том, что блокировка "умных" функций телевизора свидетельствует: данное устройство было изготовлено для использования в другом регионе и вполне себе может не работать или работать некорректно, если его продали и используют не там, где предполагалось.

 

Такие же пояснения дали в Samsung, к примеру, пользователям смарт-устройств из Беларуси, которые испытывают схожие с украинцами проблемы.

- Производитель не может гарантировать доступность всех функций при использовании устройства в странах, отличных от изначально предназначенных. Информация о том, что доступность функций зависит от региона поставки, указана в инструкции пользователя, - ответили в Samsung на запрос одного из пользоватедей заблокированной техники. 

В компании рекомендовали покупать продукцию, которая прошла серийную сертификацию соответствия Таможенного союза (ЕАС) и официально предназначена для продажи в регионе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях