Снежное полнолуние 9 февраля: чего от него ждать

Снежное полнолуние 9 февраля: чего от него ждать

Фото: nasa.gov

В воскресенье, 9 февраля, случится второе в этом году полнолуние из тринадцати. Одно из его прозвищ - Снежное полнолуние. Каким оно будет? Многим не дает покоя этот вопрос, ведь 10 января первое полнолуние года, так называемое Волчье, пришлось на коридор затмений, от которого было достаточно много негативных ожиданий. В пятницу вечером, 10 января, полнолуние сопровождалось полутеневым лунным затмением, когда Луна переместилась в полутень Земли. Затмение продлилось около четырех часов.

Однако не стоит волноваться. Известный астролог Влад Росс рассказал в своем прогнозе изданию Главред, что 9 февраля нас ждет довольно позитивное полнолуние. И в целом до четверга, 13 февраля, будет весьма благоприятный период.

- До конца следующей недели (10-16 февраля) можно вкладывать ресурсы, энергию, время и силы в позитивные перемены, - рассказал астролог.

По словам Росса, это время подходит для общения с друзьями, путешествий, поездок и встреч.

- Покупки будут благоприятными и порадуют вас, если вы осуществите их с 1 по 13 февраля. После 14-го числа лучше воздержаться от важных приобретений, - рассказал он.

Астролог добавил, что с 16 февраля состояние гипертоников может ухудшиться, есть угроза переломов. Также Влад Росс предупредил, что 8-10 февраля - аварийные дни.

Всего в 2020 году будет чертова дюжина полнолуний - на одно больше, чем количество календарных месяцев. Следующие полнолуния ожидаются 9 марта (високосный февраль как раз равен по продолжительности лунному месяцу), 8 апреля, 7 мая, 5 июня, 5 июля, 3 августа, 2 сентября, 2 октября, 31 октября, 30 ноября и 30 декабря. Три из полнолуний - июньское, июльское и ноябрьское - будут сопровождаться затмениями Луны. Правда, жители Украины смогут увидеть только первое из них.

В этом году будет также две так называемых Суперлуны, когда расстояние между нашей планетой и ее спутником будет минимальным. Они произойдут 9 марта и 8 апреля.

Ритуалы на полнолуние

На любовь

Этот ритуал проводится у окна в ночь полнолуния. Напишите на листе бумаги приглашение для мужчины своей мечты. Начните словами: "я приглашаю в свою жизнь мужчину", дальше детально опишите своего избранника, а конце пообещайте быть верной женой, хранительницей очага. Сочинение нужно прочитать вслух, после отложить его на подоконник и не моргая смотреть на Луну. Растирайте ладони до ощущения жара, представляйте образ возлюбленного.

На деньги

Если хочется финансовой стабильности, можно сделать монетку-талисман. Желательно, конечно, найти серебряную, но сойдет и обычная. Ее нужно положить в чашку с водой и выставить на подоконник под свет полной Луны. Утром "заряженную" на деньги монетку можно положить в кошелек и носить с собой.

На красоту

Косметика всегда считалась главным оружием красавиц, а в день суперлуния ей можно придать магическую силу. Поставьте любимые тени и помады на подоконник, туда же шампунь, кремы и мыло. Только не забудьте открыть крышки, чтобы внутрь попал лунный свет. Не забудьте сказать, какая вы привлекательная, обаятельная и молодая. Все -  утром можно наносить "заряженный на красоту" макияж.

В ТЕМУ

Сколько полнолуний будет в 2020 году: даты и приметы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астрологи предупредили: в 2020 году будет целых 6 солнечных затмений. Чья жизнь изменится?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях