Переполох в Одессе: к одному из продавцов на  7 километре  пришли медики в масках и защитных костюмах

Переполох в Одессе: к одному из продавцов на "7 километре" пришли медики в масках и защитных костюмах [видео]

Фото: кадр из видео

Утром в среду, 5 февраля, на 7 километре медики в масках и защитных костюмах приехали для обследования одного из продавцов - уроженца Китая. Как сообщила Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-секретаря "7 километра" Екатерину Кузнецова, врачи измерили температуру мужчины и провели осмотр прямо в контейнере.

Как оказалось, причиной приезда была жалоба в администрацию рынка другого предпринимателя – тот заявил, что сосед по бизнесу болен коронавирусом.

- У многих людей сейчас паника. У нас есть свои медики на рынке. И когда к нам обратился предприниматель, мы отреагировали. Но подозрения не подтвердились, предприниматель которого проверяли, абсолютно здоров, - уверила Кузнецова.

Другие предприниматели на рынке заверили, что сейчас рынок работает в обычном режиме и паники нет.

- Как ходили здесь китайские менялы, так и ходят. Ничего не изменилось. Массовых медицинских проверок – нет. Правда, недавно руководители сказали, что скоро доставку грузов из Китая закроют,- отметил один из продавцов Сергей.

Накануне подобное произошло во Львове: мужчина вызвал скорую соседу, заподозрив его в заражении коронавирусом 

Коронавирус  2019-nCoV впервые обнаружили в Ухане, провинция Хубей, Китай. Вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Недавно он перешел через границы Поднебесной и атаковал жителей 23 стран. Ученые со всего мира пытаются изобрести лекарства, но пока это всего лишь разработки, которые нельзя испытывать на людях. На сегодняшний день лекарства от коронавируса 2019-nCoV не существует.  По данным на утро 5 февраля  жертвами вируса стали 490 человек. Заразилось 2019-nCoVболее 24 тысячи человек.  В Украине случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией не обнаружены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионер из Гонконга заразил коронавирусом 10 человек на круизном лайнере в Японии 

На борту круизного лайнера в Японии у 10 пассажиров обнаружили китайский коронавирус. Пробы взяли у 31 человека из почти четырех тысяч, которые находились на борту. Судно на две недели отправили на карантин в прибрежную акваторию Йокогамы, пока не проверят всех. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях