А рожать нельзя было на земле? Украинка экстренно приняла роды на борту самолета

А рожать нельзя было на земле? Украинка экстренно приняла роды на борту самолета [фото]

Фото: Facebook

На борту самолета рейсом "Доха-Бангкок" киевлянка Елена Федченко приняла роды у гражданки Таиланда. Об этом сама врач сообщила у себя в Фейсбуке.

- Приняла роды на борту самолета Доха-Бангкок. Мальчик, мама тайка. Наш самолет сел в Калькутте, ждем скорую. Но мама и ребенок здоровы! Стресс, счастье и буря эмоций! Спасибо кафедре акушерства и гинекологии №3 КМИ Богомольца. Вспомнила все за одну минуту. Беременная пассажирка скрыла от сотрудников аэропорта критический срок беременности, при котором перелеты уже запрещены, - написала она.

Подруга Елены, летевшая тем же рейсом, рассказала, что на высоте 8 тысяч метров пилот через громкоговоритель начал спрашивать у пассажиров: "Есть ли на борту врач, это срочно!". После самолет совершил экстренную посадку в Калькутте и простоял в аэропорту около двух часов. По ее словам, пассажиры отреагировали по-разному на такое событие.

- Знаете сколько дерьма выслушали от пассажиров? (на нашем родном языке)! "С *** (почему) мы должны ждать когда ее скорая заберет?", "Я за такое не платил", "А рожать нельзя было на земле", "Нашла время рожать, я спать хочу!". Конченые люди имеются на земле, скажу я вам. Гореть им в котле. Написано с ошибками и сумбурно, но, реально как в кино! А парню быть здоровым желаю и крепким! Всем любовь, - отметила женщина.

БЫЛО ДЕЛО

Пассажирка рейса из Симферополя родила в самолете

В 2018 году 27-летняя девушка, летевшая рейсом Симферополь-Петербург, родила ребенка во время полета. Она была на восьмом месяце беременности и приезжала в Крым к своему мужу. После того как он посадил ее на рейс домой, у Ирины начались схватки на высоте 7 тысяч метров.

По счастливой случайности этим рейсом летели врач-педиатр Ольга и реаниматолог Мария, которые помогли пассажирке родить. Самолет пришлось экстренно посадить в Ростове-на-Дону. Бортпроводница Виктория рассказала, что мальчик родился недоношенным, около двух килограммов, и поначалу не дышал. Ладошки малыша порозовели после того, как ему сделали непрямой массаж. Роды принимали в бизнес-класс, где разложили кресло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина родила в зале вылета аэропорта Батуми.

Схватки начались, когда беременная ждала рейс до Москвы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях