Цукерберг заявил, что Facebook изменит принципы блокирования контента

Цукерберг заявил, что Facebook изменит принципы блокирования контента

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Erin Scott

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг заявил, что соцсеть будет отстаивать свободное выражение мнения и шифрование, даже если это столкнется с негативной реакцией. Об этом сообщает CNN.

- Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей. Но, честно говоря, старый подход тоже раздражал многих людей, поэтому давайте попробуем что-то другое, - отметил он во время общения с инвесторами после публикации квартального отчета Фейсбук.

По словам программиста, Фейсбук стали все чаще призывать к цензурированию контента, что доставляет ему дискомфорт. Теперь соцсеть будет блокировать только действительно вредный контент.

- Мы продолжим удалять действительно вредоносный контент, но необходимо все-таки придерживаться своих принципов. в прошлом компания уделяла приоритетное внимание не отстаиванию своих принципов, а тому, чтобы никого не обидеть. Из-за этого соцсеть не всегда ясно выражала свою точку зрения, что привело к позитивным, но поверхностным взглядам на Фейсбуке, - сказал он.

Цукерберг заверил, что на следующее десятилетие цель его компании "не в том, чтобы понравиться, а в том, чтобы ее поняли". Он сделал такое заявление на фоне критики соцсети из-за подхода к защите конфиденциальности пользователей или размещения политической рекламы. Руководство Фейсбука обвиняли в том, что она вступила в сговор с президентом США Дональдом Трампом, чтобы помочь тому переизбраться.

Чистая прибыль Фейсбука в 2019-м снизилась на 16%

В январе соцсеть отчиталась о росте чистой прибыли на 7% по итогам четвертого квартала 2019 года - до 7,3 млрд долларов. Выручка составила 21 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 25%.

Однако это самый низкий темп роста выручки для четвертого квартала за всю историю социальной сети (в прошлом году рост составил 40% - ред.). На фоне замедления темпов выручки соцсети обвалились и акции Фейсбука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Facebook упростили интерфейс и улучшили дизайн.

В соцсети предложили две темы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях