В Киеве 2 тысячи экс-чиновников зарегистрировались на бирже труда

В Киеве 2 тысячи экс-чиновников зарегистрировались на бирже труда

Фото: Thinkstock.

На учет в городской центр занятости в Киеве стали почти 2 тысячи человек, которые ранее занимали высокие должности в государственных учреждениях. Об этом заявил директор ведомства Виктор Билич.

- Зарегистрировано около двух тысяч безработных, которые занимали высокие должности - в министерствах (97 человек), Управлении делами Аппарата Верховной Рады Украины (111 человек), офисе Генерального прокурора Украины (175 человек), Национальном банке Украины (32), Государственной фискальной службе (63) и других. Среди безработных - 4 народных депутата Украины предыдущего созыва, первый заместитель и заместитель министра, три головы районных государственных администраций, 247 руководителей предприятий, 132 прокуроры, 3 судьи, - сообщает "Укринформ".

Как отметил Билич, за последний год количество безработных увеличилось из-за изменений в штате центральных органов власти. Также, в столичном центре занятости стоят на учете 9475 граждан, которые ищут новую работу.

Как писала "КП в Украине", в ноябре 2019 года министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил о том, что штат районных государственных администраций будет сокращен на 18449 позиций. По его словам, проведен анализ функций госадминистраций. Всего их насчитали 111 по 11 направлениям, "разобрали на атомы" и обозначили несколько принципов сокращения: часть функций дублируются с объединенными территориальными общинами, часть будут ликвидированы как устаревшие и неэффективные, часть — перенесены на более высокий уровень, часть – объединятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отступные для Кравцова: за что уволенный глава "Укрзализныци" получит миллионы

В компании отказываются назвать сумму, которую заплатят экс-топ-менеджеру государственного монополиста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях