Собака спасла хозяйку от китайского коронавируса, съев ее паспорт

Собака спасла хозяйку от китайского коронавируса, съев ее паспорт [фото]

Фото: facebook

В Тайване пес по имени Кими в начале января текущего года уберег хозяйку от поездки в китайский город Ухань. Об этом женщина сама рассказала в соцсетях, пишет Dailymail.

По словам женщины, она планировала поехать в Ухань 13 января. Собираясь в поездку, она оставила Кими одного в комнате с чемоданом и документами. А когда вернулась, увидела пожеванный паспорт и питомца рядом.

В тот день женщина выложила в соцсети снимки паспорта и Кими, подписав их "Я вернулась в комнату и увидела эту сцену!". Однако вскоре стало известно о том, что в Ухане, куда она собиралась, быстрыми темпами распространяется неизвестный доселе коронавирус. Прочитав новости, женщина выложила в сети новый пост – но уже с благодарностью к Кими за, возможно, спасенную жизнь.

Что за вирус  

Впервые о вирусе, который вызывает пневмонию, заговорили в декабре 2019 года. Во всем мире о 2019-n-CoV  заговорили в середине января, когда стало известно о  первых смертельных случаях.

Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй). Из Уханя летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и другие города. По состоянию на утро 28 января известно уже о 106 погибших. 

В каких странах обнаружили коронавирус из Китая

  1. Таиланд - 14
  2. Гонконг - 8
  3. Макао - 7
  4. Австралия - 5
  5. Сингапур - 5
  6. Тайвань - 5
  7. США - 5
  8. Япония - 4
  9. Малайзия - 4
  10. Южная Корея - 4
  11. Франция - 3
  12. Вьетнам - 2
  13. Камбоджа - 1
  14. Канада - 1
  15. Германия - 1
  16. Непал - 1
  17. Шри-Ланка - 1

Количество заболевших быстро увеличивается. Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку. 

Симптомы коронавируса: жар, кашель, одышка и затрудненное дыхание. В тяжелых случаях инфекция вызывает пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и смерть. Эксперты считают, что в зоне риска люди со слабым иммунитетом. В качестве профилактики медики советуют мыть руки, а в случае болезни – будь то просто ОРВИ или грипп - обращаться к врачу. Специфическое лечение отсутствует.

В это время

В Украине на Сумщине кот спас жизнь хозяину, который спал, когда в доме начался пожар. Мурлыка разбудил мужчину,  почуяв беду. Благодаря коту мужчина не только спасся сам, но сумел с соседями частично потушить пожар еще до приезда пожарных. 

Собака пожевала паспорт женщины, не пустив на рейс. Фото: facebook
Собака пожевала паспорт женщины, не пустив на рейс. Фото: facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 экономических последствий китайского вируса: мнение экономиста

О том, как новый вирус отразится на нашей жизни, рассказал член Набсовета Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Китайский вирус взбудоражил весь мир. Но, как известно, у каждого события есть две стороны, и пока одни подсчитывают убытки, другие рассчитывают на прибыль.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях