Пара с Волыни сыграла свадьбу спустя 60 лет после расставания

Пара с Волыни сыграла свадьбу спустя 60 лет после расставания

Фото: 1zoom.ru

77-летняя Анна Кузьминична Пикалюк из села Хворостов на Волыни - дама скромная. Хотя без нее в селе до недавних пор было не обойтись - обшивала всех местных модниц и модников. Во времена скудного ассортимента одежды Анна Кузьминична слыла местным кутюрье. Да и сейчас от подработки не отказывается, хоть уже больше 20 лет на пенсии - если кому надо, с удовольствием шьет на дому. 

Невеста на пенсии 

О себе Анна Кузьминична говорить не любит - скромничает. Потому как считает, что счастье любит тишину - нечего трезвонить о нем на всю округу. А ведь рассказать есть что - не так давно, несмотря на преклонный возраст, когда о романтике уже и не вспоминаешь, вновь пошла под венец! Да не абы с кем, а со своей юношеской любовью!

- Естественно, все село об этом знало. А одна из наших женщин работает в редакции газеты, наверное, она и рассказала журналистам, - размышляет о внезапно свалившихся на ее голову телефонных звонках со всей Украины Анна Кузьминична. - Но вы много не пишите - не надо!

Как ни упиралась женщина, а пришлось рассказывать - не каждой же везет встретить своего принца, когда тебе уже давно не то что за 30, а даже за 70! Но Анна свое счастье нашла. Хотя отмахивается - замуж не хотела и не собиралась ни за своего влюбленного "юношу", 79-летнего Анатолия Бабича, ни за кого-то другого. 

- Так получилось, - скромничает Анна Кузьминична. - Видно, судьба. 

Уехал на целину

Анатолий и Анна знакомы с детства - подружились, еще когда она в первый-второй класс бегала, а он - в четвертый или пятый. Сначала дружили, потом - за ручку держались. Повзрослев, целовались украдкой.  

- Жили в 100 метрах друг от друга, - вспоминает в разговоре с "КП" в Украине" Анна Кузьминична. - А потом, после восьмого класса, он уехал в ПТУ учиться под Владимир. Оттуда всю молодежь отправляли обрабатывать целину - и он тоже поехал. Там и женился. Вернулся уже с молодой супругой. 

Брошенная возлюбленная козней не строила. Село ведь, все друг друга знают. Решила - уж лучше быть добрыми соседями, чем разыгрывать ревнивые спектакли на потеху людям. Вскоре и сама замуж вышла, родила дочку. А вот у Анатолия наследников так и не появилось.

Анатолий Васильевич и Анна Кузьминична из Волыни полюбили друг друга еще в юности, но поженились только спустя десятки лет после школьного романа. Фото: visnyk.lutsk.ua

Защитил от хулиганов  

Анна - женщина, по голосу чувствуется, гордая. "Да не надо "его" столько вспоминать!" Чай, не завидный жених, не Ален Делон - секс-символ времен молодости Анны и Анатолия. Но потом признается - тяжело было без мужчины в доме. Супруг ее умер больше десяти лет назад - больное сердце. Единственная дочка вышла замуж и уехала под Житомир. Работает там юристом. Внук - военный. Вот к ним и засобиралась Анна, когда в селе повадились дебоширить хулиганы. 

- Устраивают погромы, лезут во дворы, в хаты, где живут одинокие женщины. Страшно что делается! На улицу вечером и не выйдешь, - жалуется Анна Кузьминична. - Уже собралась к детям, как Толик начал захаживать. И как-то так закрутилось-завертелось, что поженились. К детям не поехала. Теперь, когда муж есть, хулиганов возле дома не наблюдаю. А раньше на них управы не было - ни полиция, ни в сельсовете ничем помочь не могли. 

Второй муж, говорит Анна, достался ей хороший - работящий, по хозяйству помогает. До сих пор женщина держит свиней, птицу, огород. А до этого управлялась и с коровой, и коня держала. До свадьбы со всем приходилось справляться самой. 

Признается - "на минутку" любовь ее юности Анатолий забегал уже давно. Но все целомудренно, без тайных свиданий. А когда пару лет назад умерла его жена, взглянул по-другому на свою первую любовь. Начал захаживать уже как кавалер и жених. Говорит - опомниться не успела, как уже замужем! Отмечали свадьбу с односельчанами и родственниками, устроив вечеринку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пара из Днепра сыграла новую свадьбу спустя 60 лет

Красивый праздник с "лимузином", караваем и банкетом Журавлевым подарили дети и внуки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях