Титаник  откроют, чтобы забрать сокровища

"Титаник" откроют, чтобы забрать сокровища

Комментарии: 1
Фото: bluemarbleprivate.com

Впервые затонувший "Титаник" хотят вскрыть, чтобы достать из него различные ценные предметы. Корабль лежит на глубине четырех километров, а обломки вокруг него уже 30 лет подряд собирает американская компания RMS Titanic Inc. Некоторые она затем продает. Однако желанию вскрыть остов судна могут помешать семьи погибших и активистов.

О том, что американская фирма готовится вскрыть "Титаник", сообщила газета Telegraph со ссылкой на материалы иска, поданного RMS Titanic Inc. в окружной суд Восточной Вирджинии. В нем компания просит получить право собирать предметы с судна.

RMS Titanic Inc. намеревается вскрыть обшивку затонувшего корбаля при помощи роботов и достать из радиорубки беспроводной телеграф Marconi, с помощью которого был передан сигнал бедствия. Компания считает, что если этого не сделать, то в скором времени предмет исчезнет навсегда.

Сначала к останкам судна спустится пилотируемая подводная лодка. С нее к "Титанику" будут направлены три подводных беспилотника. Они буду работать на палубе над звукоизолированной "тихой комнатой", где размещалась часть радиооборудования. Один из роботов сделает в палубе отверстия, а два других будут снимать это на видео.

После этого роботы с помощью манипуляторов достанут радиооборудование. Если все пройдет удачно, что телеграф Marconi восстановят и сделают его жемчужиной своей постоянной выставки в казино Luxor в Лас-Вегасе. А также будут показывать в разных музях мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как затонул "Титаник": история гибели знаменитого лайнера

В ночь с 14 на 15 апреля в северной Атлантике во время первого рейса потерпел крушение самый известный лайнер планеты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях