Антонина ВЕТКИНА. Фото: Антонина ВЕТКИНА, youtube.com, Chris DAVE/globallookpress.com. (15 января 2020, 15:16)
Готовим из бананов хлеб, мороженое и варенье

Готовим из бананов хлеб, мороженое и варенье

Хлебушек к завтраку 

Вообще-то это скорее кекс, чем хлеб, к супу его подавать не стоит, а вот к чаю в самый раз. В США банановый хлеб готовят повсеместно. Рецепт простой и вариативный: вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, вместо орехов - горсть овсяных хлопьев или изюма, вместо сахара - мед.

НАДО (на 8 порций): 3 зрелых банана (или 4, если они небольшие) · 3 яйца · 100 г сахара · 10 г ванильного сахара · 100 мл рафинированного подсолнечного масла · 200 г муки · 10 г разрыхлителя (один пакетик) · щепотка соли · 2 ст. ложки грецких орехов (не обязательно) · сливочное масло (для смазывания формы).

ГОТОВИМ:

1. Разогреваем духовку до 200 °С. 

2. Два банана чистим и разминаем вилкой. Добавляем яйца, сахар, соль и масло, грецкие орехи (пожарить и измельчить, но не в порошок), все хорошенько смешиваем. 

3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем - особо можно не стараться, некоторая комковатость только на пользу. 

4. Продолговатую форму смазываем сливочным маслом, выливаем смесь. 

5. Еще один банан чистим, разрезаем вдоль на две части и укладываем сверху - благодаря этому, когда тесто поднимется, появятся красивые разрывы. 

6. Выпекаем 40 минут (если духовка с конвекцией, то меньше - проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой). 

 

Банан-мороженое с йогуртом и гранолой

Гораздо полезнее обычного мороженого, на детском празднике лакомство уйдет на ура. Да и вам понравится.

НАДО (на 10 порций): 5 бананов · 250 г густого греческого йогурта · 150 г гранолы (это своего рода запеченные мюсли, есть в любом супермаркете) · 10 палочек для мороженого.

ГОТОВИМ:

1. Бананы чистим и режем поперек на половинки. 

2. Втыкаем в бананы палочки. 

3. Аккуратно обмазываем йогуртом и посыпаем гранолой. 

4. Укладываем на застеленную пергаментом разделочную доску или поднос и ставим в морозильник на 1 - 2 часа. 

 

Банановое варенье

Варить банок десять вряд ли уместно, а вот приготовить немного в качестве топинга к сырникам или просто к творогу - отличная идея.

НАДО (на 4 порции): полкило бананов · 1 лимон · полстакана воды · 200 г сахара.

ГОТОВИМ:

1. Бананы чистим, режем кружочками. 

2. С лимона мелкой теркой снимаем цедру, выдавливаем сок. 

3. В кастрюлю отправляем бананы, сахар, цедру и сок. 

4. Размешиваем и ставим на огонь. 

5. Доводим до кипения, разминаем бананы толкушкой для картофеля в пюре. 

6. Держим на медленном огне 15 минут, даем остыть. 

 

Банановые шарики во фритюре

НАДО (на 4 порции): 2 банана · 150 г блинной муки · 0,5 ч. ложки корицы · 150 мл молока · растительное масло для жарки · сахарная пудра.

ГОТОВИМ:

1. Бананы разминаем вилкой в кашицу. 

2. Добавляем муку, корицу и молоко, смешиваем. Получается жидковатое тесто. 

3. Большое количество масла раскаляем, выкладываем тесто порциями круглой ложкой, обжариваем до румяности. 

4. Выкладываем на бумажное полотенце, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях