На Николаевщине мужчина умер после укуса бешеной собаки

На Николаевщине мужчина умер после укуса бешеной собаки

Фото:Елена ХЛИМАНОВА

В Николаевской области умер 31-летний мужчина, которого еще в августе 2019 года покусала больная бешенством бездомная собака. Как сообщило управление здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, он скончался в больнице вечером 12 января.

По словам врачей, мужчину госпитализировали 11 января с диагнозом "Бешенство. Манифестная форма" тяжелой формы течения. До этого умерший обращался за медицинской помощью  в августе 2019 года – сразу после того, как его покусала бешенная собака. При этом в управлении здравоохранении уверили, что от профилактических прививок он отказался.

- Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократные напоминания медработников по телефону на прием не пришел. Наблюдение за собакой не проводилось, - подчеркнули медики.

Ранее на Николаевщине ввели карантин сроком на 60 суток из-за случая заражения бешенством человека. 

Бешенство – это смертельная инфекционная вирусная болезнь. Животные после заражения бешенством не выживают, людей можно спасти с помощью сыворотки – но только если вовремя успеть ее ввести. В 99 % случаев виноваты в распространении болезни наши домашние любимцы – собаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бешенство у собак: как спасти себя и питомца от смертельной болезни

В большинстве случаев человеку вирус передается от зараженной собаки. Поэтому привить свою собаку от бешенства – первое, что должен сделать хозяин.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях